「博客」沒落了嗎?沒有

Browse By

ADS

1208550_10151561462176174_1157173330_n

一石激起千頭浪,Yahoo! Blog 及無名小站的關閉讓「Blog」這個字再次成為熱話。(參考文章:Yahoo! Blog 執笠,搬家五大建議)在 Social Network 當道的今天,寫 Blog 被視作一件很 Old School 的事,而隨著 Yahoo! Blog 及無名小站的關閉,部份人會問一句:「博客沒落了嗎?」

如果我們單以 Blog 來定義博客(Blogger)的話,那麼 Blogger 確實已成明白黃花。單靠個人 Blog 的博客已經少得不能計算,更多的是在運營 Blog 的同時擁有不同的 Social Network 帳號,例如 FacebookTwitterInstagram 及新浪微博等等,不再把自已困在 Blog 內,已是積極的走出去。因此,「博客」二字若僅限於定義撰寫 Blog 的朋友,已經不合時宜了。




Blog 作為沒有形式限制的工具,比較適合一些長篇的內容,而一眾 Social Network 因形式的關係,則較即食,屬於簡短的內容。如果在 Social network 留下長篇的內容,便會顯得很奇怪,完全影響閱讀的觀感。如果把 YouTuber 也歸屬於「博客」這兩個字內的話,更貼切的解釋應該是一群活躍於互聯網上的知名人士。

那麼「博客」會沒落嗎?Blog 也許會沒落,但「博客」卻不會沒落,因為在互聯網需要大量內容才能生存的前題下,「博客」還是有他們的價值,還是這些內容的重要提供者。他們的特色與媒體不同,並不著重於事件的背景,更重於個人的感受,個人的看法。

Yahoo! Blog 的結束,讓「博客」的 Blog 需要搬遷,但他們的 Facebook Fans Page、 Instagram YouTube 仍然在這個互聯網世界上,仍然在發揮他們的影響力,只是平台出現了變化而已。如果你以為「博客」就這麼沒落了?這個判斷並不恰當。


HisTrend.HK 限時褔利品:USB Type-C 轉接頭 HK$30 四枚
http://www.histrend.hk/products/usb-type-c-adapter




既是暖蛋,又是電池!充電式電暖蛋登場!

front-banner-iphone-07

冷鋒來臨!氣溫開始急降,除了保暖衣物外,怕凍的朋友也會買暖包、暖蛋來保暖,不過坊間的暖包只可以用一次,每次用完即棄,實在不環保。其實現下也有電子暖蛋,這款 Pisen 智能充電暖手寶,不單是暖手蛋,更是外置電池,一物兩用!

Pisen 智能充電暖手寶得到德國 Red Dot 2015 設計大獎,只要按一按機身的「Hot」,外殼金屬部分就會開始發熱,大約 2 分鐘時間,暖手寶就會升溫至大約 50 度,暖手又得、放入大衣內袋為身體保溫亦得。

內置智能感應,一旦發熱溫度超過 50 度,就會停止發熱,十分安全。而內置電池為 7500 mAh,可以發熱約 5 小時,足夠一般戶外使用。

而機身上備有一個 USB 插口,輸出電力為 2A,可為手機、平板電腦充電。Pisen 智能充電暖手寶有香檳金、白銀、粉紅、粉藍四色選擇,怕凍男女總能選到適合自己的顏色!

此產品提供 香檳金、白銀、粉紅及粉藍四種顏色,有興趣的朋友可以到 HisTrend.HK 選購。

front-banner-iphone-07 front-banner-iphone-07


【此文章刊載於石先生部落;標題:;本篇文章為贊助內容;強制廣告:HisTrend.HK 給你不一樣的科技產品】