Facebook Hong Kong 每日活躍用戶 80% 使用流動裝置,你還能不關心嗎?

Browse By

ADS

1375822318_facebook2

一直以來,我們都說使用 Facebook 的人很多很多,每每都是引用全球的數字,並沒有實際的香港數字告訴我們到底有多少的用戶。隨著 Facebook 終於在香港聘請了公關公司,我們也終於得到了一個官方發佈的數字 –  430 萬每月活躍用戶。

以香港逾 700 萬的人口來說,430 萬已經超過了一半,若把不會使用電腦的年長人士及嬰兒除去後,數字可能進一步提昇。在這 430 萬的每用活躍用戶中,又有 67%,即 290 萬是每日活躍用戶,當中又有 240 萬像是用流動裝置登上 Facebook 的。

換句話說,80% 每日均登入 Facebook 的香港人使用手機或平板瀏覽,看的是手機版而不是電腦版,也就是說我們在分享的時候,肯定要注意在手機上的情況,不能掉以輕心,而這個想法並不只是一般的日常生活觀察而已,是有真實的數據佐證的。因此,從今天開始,在 Facebook 上分享還是要留意一下手機與平板的體驗。

關於這點,可以參考一下前文『 Facebook Home 帶來的照片拍攝與分享改變』。縱使 Facebook Home 已經失敗,但該文在手機照片分享上還是能給大家一些要點的。




【此文章刊載於石先生部落;標題:Facebook Hong Kong 每日活躍用戶 80% 使用流動裝置,你還能不關心嗎?;本篇文章為贊助內容;強制廣告:HisTrend.HK 給你不一樣的科技產品】