1015527_618214514863655_834241438_o

話說石先生早一陣子前往台灣旅行,在當地購買衣服回來後滿心歡喜,怎料細看之下發現衣服上的防盗夾還在衣服上,店員還沒有把它拆下來,導致一個尷尬的情況。試問一件在台灣買回來的衣服,回港後才發現還在防盗夾,這又怎麼可能搞定呢!

為了解決這個問題,石先生只好在 Facebook 上廣問各方好友,大家在尋找歡樂的同時,也提供了一些解決方法。當中有朋友表示可以自已處理,例如使用衣架調彎到一定的程度來開啓(如下面的影片)。可惜的是,經過多次的嘗試,石先生還沒有如此的方法並不適用。



 

由於坊間的方法不行,石先生遂拿著衣服,到各家設有防盗夾的店舖詢問,是否可以幫忙打開防盗夾。唯香港畢竟是一個合邏輯與守法的社會,並沒有任何一家的店舖職員願意為一個陌生人打開防盗夾。


最終,在朋友 L 的幫助下總算找到一家店舖願意為 Stone IP 解開這個防盜夾,而石先生也跟幫助的員工表達了早前曾使用坊間方法嘗試拆解的情況。聽後,他表示此法萬萬不可。因為坊間的防盗夾分兩種,一種是鎖死的,另一種則是會噴出汁液的版本。若使用坊間的方法,自行打開防盗夾,遇上汁液版本便會弄污衣服,導致得不償失。

因此,要完美的解開防盗夾,大家還是不要隨便的使用坊間教授的方式,還是尋找相熟的朋友,請服裝店幫忙吧! 多謝幫忙的 Vitus Lam, Edith 及 Chris.




【此文章刊載於石先生部落;標題:告訴你,我是如何把防盗夾從衣服上拆下來的;本篇文章為贊助內容;強制廣告:HisTrend.HK 給你不一樣的科技產品】