低頭族,請注意健康


1-hkyoungster

調查顯示,香港的手機覆蓋率達到百分之二百一十,每一個人就有兩部手機。走在路上,上至西裝筆挺的行政人員,下至拖運貨品的工人,無不拿起手機左點右按,看著螢幕上的情況,尋找自我的安慰。

上圖般的地鐵情景,今天已不難見到,只是手上的裝置已從遊戲機、手機、MP3 變成單一的手機,而且年齡層也變得更廣,不再是年青人的專利。手機確實方便,讓我們無時無刻可以看到朋友的一舉一動,只是也要考慮健康的問題。

最容易發現的健康問題來自頸部,長期低頭會導致頸部勞損,而且大部份人使用手機時均把螢幕調到最亮,與背景的光亮度有一定差距,令曈孔放大而吸入過量光線,損害眼睛。縱使 LED 藍光損害眼鏡之說仍未有定論,只是長時間近距離觀看無可避免會導致近視加深。


因此,大家在玩手機的時候,還是要多多考慮健康問題,小小的生活習慣改變,可以讓你健康一些。





【此文章刊載於石先生部落;標題:低頭族,請注意健康;本篇文章為贊助內容;強制廣告:HisTrend.HK 給你不一樣的科技產品】