【偽君子】韋小寶是怎麼玩 Facebook Fans Page 的

Browse By

ADS

stoneip_facebookfanspage

「呢輪咁興 Facebook,我地公司都要開番個。阿邊個邊個,你搵個後生仔得閒搞搞佢。啲後生仔成日上網,掂嫁啦!」

既然是皇上的旨意,滿朝文武當然無人反對,只是文武百官卻沒有人認為此乃優差。 Facebook 這回事既不會直接帶來銷售額,又沒有佣金,做好與否也沒有公認的標準,更別說可能只是皇上的短暫興趣,也許明天就忘了。故一眾大臣自然推得就推,把皇上的新興趣推到素未謀面的縣官之上。如是者,全朝最後生、年資最淺、無權無勢的九品芝麻官便負責管理這個粉絲專頁。




數月後,皇上想起此事,便到臉書看個究竟。皇上一看,映映大國 Fans Page 只有百名粉絲,遂龍顏大怒,興師問罪起來。九品芝麻官獲皇上接見,如獲瑰寶,如實報告,表示日常工作太多,根本無瑕兼顧,只有半小時左右稍作觀看, 而且對此的了解與權力不足,除了把公司的網頁資料放在粉絲專頁上,實無瑕理會。

皇上聽後請大臣們處理此事,滿朝文武當然不願接過此燙手山 芋。此時,韋小寶便跑出來,聲稱只要他稍作調較,再多加一位九品芝麻官便可在月內把粉絲倍增。皇上聽後大悅,逐把此事交由韋小寶主理。不過一加二不一定等 於三, Facebook Fans Page 那會如此好營運呢?

原來韋小寶認識一些奇人,擁有逾萬粉絲,只要奉上銀兩便可以讓公司專頁興旺起來。數月後,皇上再到臉書查看,發現 Fans Page 的粉絲數已上升千倍,內容更獲不少粉絲大讚。皇上遂認為韋小寶「做得野」,重重有賞之餘,也不再過問臉書之事。

回到現實, Facebook Fans Page 怎會是兩位普通 CS 便能管理好的事,從客戶服務到公關至宣傳銷售,每一個部門均會接觸得到,猶如一家實體店一樣,是客戶接觸公司的窗口。做得好可以讓產品銷量倍增,做不好就 像香煙一樣,一瞬間便消失的無影無踪。有心營運專頁還是要有一個專人負責,也要給予一定權力,予他嘗試。若開了專頁後,任由其自生自滅,那麼還是關掉更好。


HisTrend.HK 限時褔利品:USB Type-C 轉接頭 HK$30 四枚
http://www.histrend.hk/products/usb-type-c-adapter




既是暖蛋,又是電池!充電式電暖蛋登場!

front-banner-iphone-07

冷鋒來臨!氣溫開始急降,除了保暖衣物外,怕凍的朋友也會買暖包、暖蛋來保暖,不過坊間的暖包只可以用一次,每次用完即棄,實在不環保。其實現下也有電子暖蛋,這款 Pisen 智能充電暖手寶,不單是暖手蛋,更是外置電池,一物兩用!

Pisen 智能充電暖手寶得到德國 Red Dot 2015 設計大獎,只要按一按機身的「Hot」,外殼金屬部分就會開始發熱,大約 2 分鐘時間,暖手寶就會升溫至大約 50 度,暖手又得、放入大衣內袋為身體保溫亦得。

內置智能感應,一旦發熱溫度超過 50 度,就會停止發熱,十分安全。而內置電池為 7500 mAh,可以發熱約 5 小時,足夠一般戶外使用。

而機身上備有一個 USB 插口,輸出電力為 2A,可為手機、平板電腦充電。Pisen 智能充電暖手寶有香檳金、白銀、粉紅、粉藍四色選擇,怕凍男女總能選到適合自己的顏色!

此產品提供 香檳金、白銀、粉紅及粉藍四種顏色,有興趣的朋友可以到 HisTrend.HK 選購。

front-banner-iphone-07 front-banner-iphone-07


【此文章刊載於石先生部落;標題:;本篇文章為贊助內容;強制廣告:HisTrend.HK 給你不一樣的科技產品】