【峴港】越南峴港 看海按摩


038-039-DSC00625

「去完越南返來,值唔值得去,有咩玩嫁個度?」「海灘與SPA」

兩小時的港龍直航越南峴港航程,甫下機便感覺到熱與濕,溫度雖然只在二十八度左右,但濕度卻維持在八十以上,這東南亞的溫濕組合,實在很難讓人忘記自已身在越南。

越南擁有看不完的海岸線,峴港也不例外,從機場出發到以 SPA 聞名的 Fusion Maia,沿途均是海灘,酒店建在長灘的後方,享受著這依傍南海的天然資源。衝向海灘,海風乘浪而來,配合腳下的細沙,向海撲上去的衝動湧上心頭,只是看到前方的標語「NO SWIMMING」,心中不禁一沉。


035-035-DSC00616

海灘無門可入,只能走進 Fusion Maia。藍天白雲是大自然送給越南的背景,左右兩旁的人工椰林,讓一切變得立體,引領至中央的 Infinity Pool,把自已融入畫作當中,成為畫作的一部份。人在其中可以享受城市中沒有的寧靜,把心靈放鬆下來,忘卻煩惱。

心靈放鬆的同時,肉體也要同步,應對都市帶來的慢性疲勞。Fusion Maia 聞名的是無限量 SPA,只是這已成為傳說,疲勞的香港人好像把他們嚇壞了(經理說曾經有香港人連做五次),現已不再保證有無限量的 SPA,而是保證每天兩次 SPA,若有空間可以繼續做政策。

105-112-DSC00842

道明來意,穿著整齊制服的按摩師列站在我們面前,等待表格被填寫後分配予每一位顧客。在一位按摩師的帶領下,Stone IP 來到一間很漂亮的房間,以白色與灰色做主題,放滿了不同大小的正方形蠟燭,窗戶以百合簾遮好,陽光可以偷偷的跑進來,卻遮擋著好色的眼睛,保護了私隱。


換過浴巾的我,被帶到了按摩床後方的座位上,按摩師示意把腳放進充滿花瓣的清水當中,她先用雙手把右腳包裹起來,然後輕輕的滑到腳指尖,再移到腳跟,在雙手與花瓣的漣漪下,腳變得敏感,觸動著神經系統,讓輕輕的滑動傳遍了身心,這做法沒有腳底按摩的疼痛,也沒有溫泉魚吃腳皮的癢,卻有肌肉鬆馳之感。

雙腳享受完這樣的輕撫,便是把感受轉移至全身的時候。Stone IP 乖乖的躺在按摩床上,視覺已不再有用,聽覺與觸覺成為最可靠的器官。按摩師把浴巾退到下半身,然後拿起精油倒在手中,再把雙手輕巧的放在背部,暖暖的手掌配合清新味道的精油,讓嗅覺與觸覺同時得到刺激,肌肉稍稍的緊張起來,按摩師稍稍用力的把雙手從背部中央推向頸部,再慢慢的回頭往下,把背部每一寸的肌肉均得到放鬆,把熱力與精油傳遍上到下每一寸肌膚,走進因慢性疲勞而緊張起來的肌肉中。

14-FMDN - Body Massage

柔軟舒服的按摩技巧讓你不自覺的睡著,直到按摩師把 Stone IP 的右手向前伸,整個手臂慢慢的按摩才醒過來,按摩師的巧手配合精油就像把手放進一個凹進去的長桶一樣,內裡充滿著柔軟的刷子,把肌肉內的乳酸慢慢刷出來。如是者,按摩師用她的雙手接連刷過四肢,帶走疲勞…


「鈴」聲是這裡最討厭的聲音,因為這代表著一次 SPA 的結束,雖然回歸現實。走出按摩室,更衣走出大堂,服務員遞上花茶,配合寧靜的環境,予人安神之感。

住在這裡,可以得到兩次 SPA 的機會,這當然少不免要住在客房當中。走進 Fusion Maia 的房間,諾大的雙人床,旁邊是浸浴與寛大的化粧室,只有天空與植物為伴,即使整天留在房間,也不會對不起峴港。看著戶外的私人露天泳池,不別思考太多,最適合就是回到初生時的姿態,與大自然為伴,好好享受一番。

「去完越南返來,值唔值得去,有咩玩嫁個度?」「海灘與SPA」


「去要幾耐?」「港龍直航兩個鐘。」

 

114-121-DSC00859

113-120-DSC00857

115-122-DSC00860

25-FMDN - Stream and Pool Panorama

111-118-DSC00855

104-111-DSC00841






【此文章刊載於石先生部落;標題:【峴港】越南峴港 看海按摩;本篇文章為贊助內容;強制廣告:HisTrend.HK 給你不一樣的科技產品】