【石.化.遊】一次同事在外國撞車的紀錄


2013-01-04 20.52.32

人在外國出差,最怕的就是遇到意外。這次石先生的同事 – Danny Mak 不幸的遇到交通意外,弄斷了腳,只好做好手術便可以很快出院,沒有大礙,實在是不幸中之大幸。

話說回來,今天晚上本來是我們四名中文版編輯一齊去吃飯及買些日用品的,只是中途得知一眾美國的編輯都在對面的辦公室,就想先過去跟大家打聲招呼,然後再吃飯,怎料經過酒店門口的馬路後,Danny 發現他的 Olympus OMD EM-5 上的功能轉盤標籤掉了,只好往回走。然後旁邊的人一聲「Oh!No.」,石先生回頭一看便見到 Danny 被一輛私家車撞到了,倒在地上了!

2013-01-04 20.50.07

我們餘下的三人便火速走到他的身邊看看情況,幸好當時正好有救護車經過,在我們呼叫與其他汽車響號後便停下來幫忙治理,而且當石先生用廣東話問他有沒有事的時候也有回應,證明意識清醒,還算是不錯。


我們先回他的酒店房間取回所需的證件與物件後,便到醫院看他的情況了!他睡在急症室的病床上,一身在白色的床鋪看過去還以為很嚴重,但其實他沒什麼,只是斷了腳,然後衣服都被剪爛就對了!由於他明天大概要做手術,所以他只好在晚上十二點以前先吃個杯麵,喝個汽水,休息等到明天的手術結束。就這樣,我與 Richard Lai 便侍候著它吃杯麵、喝汽水,並把雜物等拿回去了!

對於這次的意外,總體來說還是可以,加上現場有美國的同事在場,讓一切都在可以控制的範圍之內,大家都很鎮定的處理,讓處理的速度更快,沒有延誤,讓一切因意外而產生的事很順利,也沒有讓意外產生更多的意外。

吸收這次的經驗,最後也就跟大家提個忠告,去旅行的時候,請記得把你的重要文件收拾在同一個地方,放好並告訴同行的友人,然後也要配備好電話網絡及行動網絡,以便一切都可以隨時與他人聯絡。


 

其他【石.化.遊】專欄文章





【此文章刊載於石先生部落;標題:【石.化.遊】一次同事在外國撞車的紀錄;本篇文章為贊助內容;強制廣告:HisTrend.HK 給你不一樣的科技產品】