【北京】「風波庄」- 食飯先要練武衝江湖


這家名叫「風波庄」的食肆在中國大陸有不少分店,而這次去的一家是北京的分店。它的位置具體還是到大眾點評去找吧,因為分店眾多啊!來說一下「風波庄」吧!店的外面並不特別,看過去就跟一般的食店一樣。作為外地的旅客,相信並不是每一個都敢進去,但其實它可是很有特色呢!(看到上圖左下角的小二嗎?他穿的制服啊!)

走進店裡,你會發現跟門外不一樣的感覺,它整體使用竹來裝飾,桌子也是竹桌及木椅。坐下來以前,記得先來看清楚自已坐的是什麼教派,因為這裡每一桌也會分成不同的武林教派,坐不同的教派會吃不同的菜。我們坐下來以後,小二會過來跟我們聊天,但他不會給我們餐牌,因為他們並還會請帥傅過來給大家點菜的。

看一下以下的圖片,這裡喝水、吃飯也是用瓦碗的,有風味,加上小二不時會過來問一些腦筋急轉彎的問題,與一般的店不同。既然說是武林,這裡的小二是會不時練武的,真的是練武啊!他們會突然在大廳中練武,打起功夫來,配合武林江湖的環境。


我們在這裡到底要吃什麼,這個並不會是我們自已的選擇,因為這裡是師傅的選擇,他選什麼,你便吃什麼,唯一能選的是喝酒還是喝水。一般來說,師傅會視乎人數來決定菜的數量,兩個人叫三個菜,三個人叫四個菜這樣。而當中有大力金剛丸、玉女劍法等不同的東西。

 

其他關於北京的文章:





【此文章刊載於石先生部落;標題:【北京】「風波庄」- 食飯先要練武衝江湖;本篇文章為贊助內容;強制廣告:HisTrend.HK 給你不一樣的科技產品】