自 iPhone 讓手機不能換電大眾化以後,也衍生出另一個新市場 – 後備電池。不同的廠商紛紛推出後備電池,以便不同的 SmartPhone 用戶使用。隨著時間的改變,後備電池的市場從剛開始只有 500-1,200mAh 的電池,到今天人手一顆 2,000mAh 以上的後備電池,這是等閒的事。伴隨電池容量增長與電力消耗速度的進步,各知名廠商也陸續走進這個新興市場,而這次跟大家談的便是「輝煌 Magic-Pro」。「輝煌 Magic-Pro」?對!如果你是 DIY 的朋友或從小便有留意電腦消息,你應該不會對 Magic-Pro 陌生,因為他們過去就是做電腦產品的。做什麼?何寶生賣的電腦底板廣告,還記得嗎?

好吧!言歸正傳,這次石先生用的是 Magic-Pro ProMini Power Partner 8000。長長的名字,卻可以用很簡單的數字表達,8000mAh,雙 USB 插頭,單 microUSB 充電頭。一顆可以同時為兩部裝置充電的後備電池,一邊是 1A 的輸出,另一邊是 2.1A 的輸出。如果你像石先生一般使用 2.1A 輸出的話,手機等充電速度會更快,與一般的電腦 USB 充電更快。而由於它擁有兩個出口,所以即使朋友要來分享電力,也沒什麼問題。

以上這兩個要點,對石先生來說也沒什麼特別,最重要是其直接使用 microUSB 來充電及配備 8,000mAh。使用 microUSB 充電意味著,你若使用非 iPhone 手機的話,你基本上一線走天涯,只要一條 microUSB 線便可以為手機與後備電池充電,不用多帶一條。如果在家裡或公司早就配備一條microUSB 線的話,那不充手機便充後備電池吧!


另外,由於它有 8000mAh,所以原則上每天或隔天一充的話,也不用擔心後備電池沒電,任何時間都有後備電池,使用時不用斤斤計較,而且配備燈號顯示電量,可以讓自已知道後備電池還有多少電力。

看到這裡,你知道為什麼石先生最近都用它而不用那個 12000mAh 的 DIY 電池了嗎?雖然那個電量更大,但只有單 USB 插頭,需要額外的充電插頭為它充電,而且也沒有燈號顯示電量,在方便程度上不及這顆 Magic-Pro ProMini Power Partner 8000。因此,現在每天帶的就是它囉!8000mAh,雖然在實際使用上會有流失,但每天三充基本跑不掉,iPhone 5 這麼耗電,沒它怎麼可能。




【此文章刊載於石先生部落;標題:新玩具 – Magic-Pro ProMini Power Partner 8000;本篇文章為贊助內容;強制廣告:HisTrend.HK 給你不一樣的科技產品】