【傳媒與公關】追問,到底要不要盡心盡力

Browse By

ADS


這是一個來自其他行家的故事。

公關 A:「上次 C 記者會的消息,幾時會見報呢?」

行家 B:「暫時還未決定」

公關 A:「如此,我遲一些再來電跟進,可以嗎?」

行家 B:「沒問題」

 

一小時後,公關 A 再度致電追問何時見報。

行家 B 心中說:「早知叫你下世先打來。」

石先生:「其實人地都俾左成個鐘你踗啦!仲想點。哈哈!」

 

作為一位記者、編輯,最常收到的電話有幾種,其中一種是會不會出席發佈會?二是收到資料了嗎?三是何時見報?首兩個問題其實挺好回答,因為有個句講個講,但第三個問題,有時候真的比較麻煩,因為何時見報這事其實很難說定,並不是說我說了算,還要經過多重關卡。

而且很多時候為免太尷尬或追問為何不出的原因,大家都很可能支吾以對,以免接下來還要慢慢解釋一番。當然,公關要追稿,要跑數,打來追問是正常不過的事情,只是記者、編輯也各有各忙,有時候一篇新聞不能出,並不是三言兩語就能解釋。即使解釋了也不能解決問題,事實就是事實,也只好再想辦法。

當然。公關有時候被上司迫令,要打來追稿,要問到原因,也是為了工作,沒什麼辦法,但工作忙碌之中來一個這樣的電話,有時候真的挺麻煩,不想多說,所以「暫時還未決定」、「仲度緊」、「睇緊版位」等等「拖」字訣也很正常,還望新入行的朋友們明白這些字眼背後的意義。拒絶與追問之間,真的是一門藝術啊!


HisTrend.HK 限時褔利品:USB Type-C 轉接頭 HK$30 四枚
http://www.histrend.hk/products/usb-type-c-adapter




既是暖蛋,又是電池!充電式電暖蛋登場!

front-banner-iphone-07

冷鋒來臨!氣溫開始急降,除了保暖衣物外,怕凍的朋友也會買暖包、暖蛋來保暖,不過坊間的暖包只可以用一次,每次用完即棄,實在不環保。其實現下也有電子暖蛋,這款 Pisen 智能充電暖手寶,不單是暖手蛋,更是外置電池,一物兩用!

Pisen 智能充電暖手寶得到德國 Red Dot 2015 設計大獎,只要按一按機身的「Hot」,外殼金屬部分就會開始發熱,大約 2 分鐘時間,暖手寶就會升溫至大約 50 度,暖手又得、放入大衣內袋為身體保溫亦得。

內置智能感應,一旦發熱溫度超過 50 度,就會停止發熱,十分安全。而內置電池為 7500 mAh,可以發熱約 5 小時,足夠一般戶外使用。

而機身上備有一個 USB 插口,輸出電力為 2A,可為手機、平板電腦充電。Pisen 智能充電暖手寶有香檳金、白銀、粉紅、粉藍四色選擇,怕凍男女總能選到適合自己的顏色!

此產品提供 香檳金、白銀、粉紅及粉藍四種顏色,有興趣的朋友可以到 HisTrend.HK 選購。

front-banner-iphone-07 front-banner-iphone-07


【此文章刊載於石先生部落;標題:;本篇文章為贊助內容;強制廣告:HisTrend.HK 給你不一樣的科技產品】