【日本.富士山】河口湖郵便局 – 買可愛富士山名信片

Browse By

ADS

在離開河口湖與天上山公園,前往熱海途中,一眾團友在車上看到河口湖郵便局,便嚷著要去那邊,買一些手信、寄名信片。有關方面也很好,接納我們的要求,開著那輪從縣廳借來的八十年代的舊式四門汽車,往郵局出發。那台縣廳的車雖然有點舊,但它整體的感覺卻較現時的新車更好,座位更寛、梳化更軟,更有承托力,讓石先生不敢疑問,今天的車到底怎麼了,竟然新不如舊。

言歸正傳,河口湖郵便局就是一家很普通的日本政府建築物,沒有任何特別,走進去有一種法國 Postal 的感覺,售賣著各式各樣的郵品,其中以上圖這款名信片最有愛,以富士山為概念的卡通化名信片,很有意思,每一張賣 180 日圓,雖然較一般名信片的 90 – 110 日圓價格貴了不少,但整體卻更漂亮,更有特色。

這裡發售的特色名信片是這縣獨有的,在別的縣不會找到相同的款式,而它一套共有四款,以上的富士山與火煱是其中兩款。從這裡寄到中國大陸、香港或台灣,郵資是 220 日圓,加總寄一張名信片的成本便是 400 日圓了。如果你有想在郵局寄的話,你有三個選擇,一是直接把名信片給郵局的職員,告訴他們想寄那裡,然後付郵資,他們便會為你在名信片上打上 220 日圓郵資的印子,省卻貼郵票的過程,也可以節省更多空間。

第二個方法是買一張 200 日圓及一張 20 日圓的郵票,然後貼在名信片上,慢慢的回到酒店撰寫,這會較省時間。第三個方法則是隨意買一張郵票,然後讓把餘款付給職員打印,補回當中的差價,再郵寄出去,不過此方法與第一種相同,也是需要全過程在郵局中進行,較費時間。

最終,石先生在河口湖郵便局極速撰寫名信片,再郵寄出去,用了不少時間,感謝同行各人的體諒。


檢視較大的地圖

《秋天日本富士山之旅》全集

  1. 【日本.東京】從香港往東京的一些小插曲
  2. 【日本.富士山】富士山五合目,標高二三零五米
  3. 【日本.富士山】富士山五合目旁的小御嶽神社
  4. 【日本.富士山】「富士急樂園渡假酒店」的園內景房間
  5. 【日本.富士山】「富士急樂園渡假酒店」的特色房間 EVANGELION ROOM
  6. 【日本.富士山】河口湖遊船 – 看富士山與雲
  7. 【日本.富士山】天上山公園 – 看富士山及河口湖周邊全景
  8. 【日本】0% 酒精的不真不假瓶裝啤酒
  9. 【日本.富士山】河口湖郵便局 – 買可愛富士山名信片
  10. 【日本.箱根】蘆之湖遊船 – 海盜船外也有湖中神社
  11. 【日本.箱根】駒ヶ岳山頂駅 – 看雲與神社
  12. 【日本.箱根】箱根町郵便局 – 特色名信片2
  13. 【日本.熱海】「熱海ホテル ニューアカオ酒店」,讓你想起的八十年代泡沫經濟
  14. 【日本.熱海】「熱海ホテル ニューアカオ酒店」的日式庭園
  15. 【日本.熱海】「熱海ホテル ニューアカオ酒店」的向海日式與洋式房間
  16. 【日本.宮津】從跨下看「天橋立」 – 傘松公園

更多日本旅遊的文章




【此文章刊載於石先生部落;標題:【日本.富士山】河口湖郵便局 – 買可愛富士山名信片;本篇文章為贊助內容;強制廣告:HisTrend.HK 給你不一樣的科技產品】