「為什麼晚上才開門?為什麼一個禮拜會休息兩天?這不科學啊!」

「因為人家晚上開也這麼多人排隊啊!」

這家位於佐敦文匯街 26 – 48 號的腸粉店就是這樣,老闆喜歡的時候開店工作,不喜歡的時候則關門休息,要吃到它,即使跟著上面的營業時間也不一定吃到,還是得靠點運氣。這裡的腸粉好吃的點在於它是即時製作的,所以特別新鮮,特別熱呼呼的,而粉皮本身是綿,很軟的,把它與食材吞下去,就像滑進去一樣。


這裡的腸粉看似選擇很多,但其實來來去去都是那幾樣,只是搭配不同而已,所以細心去看,會發現那個材料包括:鮮魚、叉燒、燒鴨、蝦米、鮮蝦、牛肉等。石先生個人覺得燒鴨與鮮蝦是最好吃的。至於下面那兩款粥也算不錯,只是也沒有到最好的,吃吃也行,但與腸粉相比,不算必吃。

這種老風味的店,實在太棒了!

店名:堂記腸粉專門店
地址:香港佐敦文匯街26-48號
電話:+852 2710 7950 ‎

檢視較大的地圖





【此文章刊載於石先生部落;標題:【香港.佐敦】「堂記腸粉專門店」- 夜吃腸粉多麼爽;本篇文章為贊助內容;強制廣告:HisTrend.HK 給你不一樣的科技產品】