提到 Coffee Shop,石先生幾乎每兩天便會去一次,主要是為了可以在咖啡店找到一個舒適的位置好好的看一下書,上網工作一下。過去在銅鑼灣,石先生的第一選擇都是 Starbucks,因為位置方便,而且一眾朋友也知道位置在那,很輕鬆的便可以找到我,然後吃飯去。

提到銅鑼灣,名店坊的 Starbucks 是過去的首選,貪其交通方便,而且位置旁不是牆壁,而是窗戶,可以看到外面的景色,不會興世隔絶。奈何近年 Starbucks 人財兩旺,客人愈來愈多,要找到一個空位並不容易,所以便慢慢轉移位置到別的 Coffee Shop。在名店坊 Starbucks 旁的原麻布茶房位置,現時便迎來了一位新的意大利朋友,名為 Segafredo Espresso,以帶來意大利咖啡為目的。正如上圖的情況,這裡以黒色與紅色混搭為主,看來會較 Starbucks 更具現代感,是另一種截然不同的風格。

名店坊在近年的店舖更新下,慢慢出現了更多不同的咖啡店,除了 Segafredo Espresso 外,在  agnès b. 內的 agnès b. Café LPG 也是其中一之一。一般的朋友可能對這家位於店內二樓的 Coffee Shop 不太熟悉,但其實它可是很多朋友選擇。agnès b. Café LPG 其中一個優點是分店內分兩部份,一是可以看到二樓店內環境的位置,二是在較內位置,猶如隱藏起來的位置。兩個不同的空間搭配著相同的法國風格,磁磚與法式的字詞,加上牆壁上的裝滿,與上面提到的 Starbucks 及 Segafredo Espresso 又是另一種風味。


來到法國味的 agnès b. Café LPG,除了要喝咖啡外,也緊記吃這裡的甜點,這裡的甜點實在是很精緻,加上這裡有一種石先生很愛的飲品 – 熱棉花糖朱古力,實在是一大正事,好像回到童年一樣,大家可別忘了它。

熱朱古力很多地方都有,但有棉花糖加持的卻不一樣,這實在太好了!

離開 agnès b. Café LPG,當然要走到名店坊其中一家很明顯看到的 Coffee Shop – Pokka Cafe,鮮橙色的天花,在外面一眼便可以看出來,加上一排又一排的梳化對座,看著外面的天空與車水馬龍的馬路,絶對是其中一個情侶對座的好地方。


在 Pokka Cafe 這裡,其中一個特別是有藍山咖啡,來自牙買加的藍山咖啡,這裡絶對是可以付得出的價錢,而喝下去的味道是淡一點,喝起來較香,特別是熱呼呼的時候最棒,不別加糖,也不別加奶,光是咖啡的香味便足夠,不會苦,也沒有酸的味道。不愛咖啡的話,可以試試以下這個甜品,光看樣子便吸引了吧!上面是雪糕加蛋糕,下面則是提拉美蘇咖啡,加上咖啡啫喱,完全不一樣的口感,是甜美的。

最後是旁邊這家 Pacific Coffee,走進這裡第一個感覺是大,實在太大了!這家 Pacific Coffee 可算是這眾多家 Coffee Shop 內最大的一家,空間感十足,並不擁擠,而且客人不算很多,要找到一個位置沒有什麼難度,更何況這裡也有大型的落低玻璃,可以看到街景,配合諾大的空間,實在是太棒了!

室內的柔和的木棕色,室外是簡單的黒白配,清楚分明,加上從旁邊透過來的日光,感覺分明,同一家 Coffee Shop 卻有兩種截然不同的環境,加上不少人本來就熟悉的咖啡味。你有來過這家 Pacific Coffee 了嗎?想知道更多有關銅鑼灣名店坊的消息,可以到此 Facebook Fans Page 或下載 iPhone App 啊!


 




【此文章刊載於石先生部落;標題:【香港.銅鑼灣】銅鑼灣名店坊的咖啡地圖;本篇文章為贊助內容;強制廣告:HisTrend.HK 給你不一樣的科技產品】