【台北.市政府】「彭記蚵仔麵線脆皮臭豆腐」- 足料又香脆

Browse By

ADS

每一年走到 Computex,展覽完畢後的晚上,最苦的事情就是找吃的。台北吃的店很多,但那些是好吃的,卻並不容易找出來,特別是展覽位處於世貿,鄰近的地點也就是市府轉運站,附近能吃東西的地方只有 101 及新光三越這兩個比較貴及沒有太多地道風味的地方,實在是很可惜,所以每次在這邊找東西吃都很苦惱。

要在市府轉運站找晚餐吃實在不容易,只是要小吃則會有多一點點選擇,例如這家彭記蚵仔麵脆皮臭豆腐。店如其名,他們吃的是蚵仔麵和脆皮臭豆腐。人家說這家賣的是傳統台南風味,但石先生不是生在台灣,不知道傳統台南的味道是什麼,所以就以自已吃到咀裡的為準,不管別人囉!

先說吃的蚵仔麵線,這裡的用料很足,麵線不少,也不會很散,很容易就可以吃到,而且蚵仔一點也不小顆,然後湯的味道也很濃。如果說這最好的是它有一定的質素,不會選中不好吃,吃下去就很香,加上路邊的風味實在很讚。

至於臭豆腐自然是台灣的味道,有點咸咸的,而且這裡最好是小顆小顆的,整顆切好才炸,這樣就做到六邊都是脆的,然後中間的空心也會有豆腐在內,不會全是空氣,可以好好的把醬汁滲在裡面,吃下去有豆腐的味道,配上切成絲的配菜,口感一致,就是這麼簡單。

來這裡吃當然不能吃飽,只是它卻可以好好的讓我們填一下肚子,再有更多的力氣去找更好的美食,畢竟小吃可以很多地方吃到,但要好吃又方便的卻不簡單啊!

店名:彭記蚵仔麵脆皮臭豆腐
地址:台北市信義區永吉路30巷177弄1號
電話:02 8787 4628


檢視較大的地圖

 

台北相關文章




【此文章刊載於石先生部落;標題:【台北.市政府】「彭記蚵仔麵線脆皮臭豆腐」- 足料又香脆;本篇文章為贊助內容;強制廣告:HisTrend.HK 給你不一樣的科技產品】