這次來到澳門本島這邊的星際酒店,住的是雙人雙床行政套房。石先生一行二人來到這家行政套房沒有太特別的期望,因為酒店本來就那樣,而且這次住的也不是什麼特色套房,所以期望不大,只要沒問題,不要有什麼奇怪或不周的地方就可以了(住酒店房最怕就是遇到冒失的)。

甫走進房間,看到的就是大多酒店採用的白色、木質及雲石的設計,淡淡的黃色燈光不會太暗,讓人看不清楚房間擺設,而兩張床也好好分開放在房的中央,不會連在一起,也不會讓床邊就是牆壁,兩張床的兩旁均會有走道,而且各自有床頭燈與閱讀用的頭頂燈,配合另一邊的電視、辦公桌、長梳化等,整體裝潢可以看出是新穎,有好好維護的,基本上不會予人一種不夠新,令人失望、後悔的感覺,已經基本合格滿意了。

 


走進「星際酒店行政套房」廣東話影片


從這個坐在床上觀看的主觀角度,你可以看到左邊就是酒吧櫃、然後是放行李的地方,接著是電視機,右邊辦公桌。這個的搭配基本上沒有什麼,一列的十分清晰。不過,石先生去酒店一般都是工作需要,所以電視不能轉動的話,這意味工作時不能觀看電視,這可以讓自已更專注,但也會因此錯過一些想看的節目。

從下面這個辦公桌的角度,你可以看到桌下是空的,剛好是無阻礙的空間,雙腿可以自由活動,不會太窄,有東西擋著。至於桌上則有一盞小燈,剛好覆蓋整張桌子,不會照到其他地方,影響另一位人士的睡眠,而右方的櫃子內,則有三個不斷電的英式插座,供電腦或手機等充電之用。比較可惜的是,這個位置的電插座由於一個隱蔽式的,所以若遇到一些超大的插頭,例如下圖中間的路由器的話,很可能無法插進去,但石先生手上的 MacBook Air 充電器則絶無問題。

酒店最重要的床方面,基本的配備是單人雙枕頭,枕頭的厚度、軟度也適中,剛好能承托,不會太有問題,而床鋪方面也是比較簡單的,一手就可以拿到,而床方面也不算太軟、不算太硬,剛好好,要在上面彈來彈去的話也是可以,但這肯定不是彈床啦!


石先生這晚睡的挺好,對著天空窗簾沒有漏光的情況。早上日間太陽高掛時,也可以保持室內全黒,這點對石先生來說實在很重要,所以睡覺也是舒服、滿意的。(有關窗簾的壞經歴下次再說明)

浴室方面,這裡的安排是左右各有不同的洗澡方式。左方是浸浴,旁邊是落地可以看到床的大玻璃,若想多一點點私穩,可以把它的簾放下來,而右邊則是花灑與坐廁。

也許是石先生個子不夠高大的關係,過去到達一些酒店,均出現浸浴浴缸過大的情況,而星際酒店這個則剛剛好,而且兩邊均有扶手方便在水中穩住位置,而從浴缸也可以看到外面的電視。至於花灑的設計則有活動式與頭頂下雨式(總覺得好像下雨)兩種選擇,要轉換也很簡單,基本上想有的都有了,實在不錯。


總體來說,整間星際酒店行政套房應有的都有,不會令人失望,讓石先生基本滿意,不會有任何特別的投訴,而房間也整理很很乾淨,浴室的空間也很足夠,只是床與辦公桌之間有點窄,加上房間本身並沒有很大,以雙人房來說是剛好好,如果換作是單人房或雙人單床的話,相信整個感覺會更好。

 




【此文章刊載於石先生部落;標題:【澳門.本島】「星際酒店行政套房」- 基本滿意的酒店風格;本篇文章為贊助內容;強制廣告:HisTrend.HK 給你不一樣的科技產品】