冰河世紀(Ice Age)來到第四集,一眾主角還是要逃走,而途中也就遇到不同的意外,只是這次把路線移到海上,並加入海盗的情節,讓它們繼續鬥智,與其他動物與天鬥志鬥力。

正所謂橋唔怕舊,最緊要受,冰河世紀 4:玩轉新大陸(Ice Age: Continental Drift)的劇情並不能夠讓你有什麼環保的反思,也沒有什麼深層意義,但它卻是那麼的讓人開心。真的,看 Ice Age 就不要想太多,真誠的進場,食薯片、飲汽水,去定洗手間,準備邊睇邊笑。

看普通的電影,即使是卡通片,很多時候也怕有兒童在附近問東問西的。「咩叫賽車啊?」「大峽谷係邊嫁媽咪?」這些無厘頭的問題總是讓人費解,有點無癮,但來到 Ice Age 4,這些平常讓人覺得可惡的小朋友,卻是那麼的可愛,因為他們沒有問什麼跟什麼,只是大笑、大笑、大笑。


笑聲,在戲院內並不怕少,只怕不夠,看 Ice Age 就是要多笑,大家放膽的笑,把日常緊張的氣氛放鬆下來。好好的進去笑,把壓力都放下來,這是多麼好的一件事,特別是下班以後,可以隨意,不用腦,亂笑亂發瘋,這好的一件事啊!對於冰河世紀 4:玩轉新大陸(Ice Age: Continental Drift)沒什麼感想,因為看的時候也沒有特留意劇情,只是一直笑,一直笑,笑到有點失儀。






【此文章刊載於石先生部落;標題:冰河世紀 4:玩轉新大陸(Ice Age: Continental Drift)- 不用腦純笑最開心;本篇文章為贊助內容;強制廣告:HisTrend.HK 給你不一樣的科技產品】