【台北.中山】「R9 Cafe」- 蜜糖吐司與台妹


台灣台北的中山站對香港人來說並不是熱門的旅遊地點,但這邊卻是石先生往台灣時很喜歡逗留的地區之一。當天前往中山區全因約了台灣朋友茶敍,在捷運站相遇後便前往目標的「米朗琪咖啡館」Melange Cafe。雖然我們前往的日子是平日的下午,天氣達到三十度,加上米朗琪也多擴充營業,但門外排隊的人仍然不絶,始終不得其門而入。

細心觀看門外排隊人士,除了一些台灣學生外,還不乏領著香港旅遊書來訪的遊客,看來要光顧米朗琪還是下次早點來吧!既然無法一試米朗琪的咖啡,我們便往中山區另一家有名的店出發,便是以蜜糖吐司聞名的「R9 Cafe」.

從「米朗琪」走到「R9 Cafe」其實不遠,只要沿著捷運站所在的南京西路 25 巷向內走,大概走三小段,便可以看到靠路邊、兩層樓的「R9 Cafe」了!「R9 Cafe」共有兩層樓,但地下一層基本上是廚房與工作的地方,所以即使朋友身懷六甲,我們只只好向二樓發展,尋找一個安樂的位置,好好享受。


「R9 Cafe」的設計偏向簡單,全白的裝潢配合簡單的座椅不算特別,而因為人較多,桌椅的排列比較一般的台灣咖啡店密一點點,像香港的咖啡店一般,但由於採用的是方形桌子,排列整齊,不會出現 Starbucks 般一團亂的情況。好吧!其實「R9 Cafe」的裝潢一點也不特別,特別的是其蜜糖吐司。

這次點的蜜糖吐司叫什麼名字已經忘了,但這卻是當中唯一有馬卡龍的蜜糖吐司,加上菜單有圖片配合,所以人在店內要找到這款並不困難。也許先稱它為「馬卡龍蜜糖吐司」吧!它除了有馬卡龍外,還有生果,中間也有雪糕球,而下面則是一整個蜜糖吐司。

面對這麼大份量的蜜糖吐司要如何把它分出來呢?別擔心,只要把店員叫過來,他們便會慢慢把這個精美的蜜糖口司有技巧的打開,讓你慢慢的吃。這樣的蜜糖口司最重要是足料,不管是馬卡龍或內的蜜糖口司都十分豐富,絶對沒有偷功減料,愛吃的朋友相信會十分喜歡。


猜也猜得到,「R9 Cafe」賣的是甜甜的蜜糖吐司,這裡當然是很多女生囉!台灣的女生,也就是台妹,所以大家會更有期望吧!哈哈!期望歸期望,這裡的台妹雖然多,她們也與我們的預想一樣,很喜歡自拍,不過相機內的照片與她們的真實樣貎,還真的差遠囉!

我們偷偷從她們的相機看到她們的自拍照都很好看,看來都是美女,只是真實坐在旁邊的人卻沒有多好,根本不能用美女二字來形容,而且也看不到照片中表現的可愛或青春。自拍照果然是世界上最假的東西啊!看自拍照,看真人吧!

店名:R9 Cafe
電話:00 886 2 2559 3159
地址:台北市大同區赤峰街41巷13號

檢視較大的地圖


台北相關文章






【此文章刊載於石先生部落;標題:【台北.中山】「R9 Cafe」- 蜜糖吐司與台妹;本篇文章為贊助內容;強制廣告:HisTrend.HK 給你不一樣的科技產品】