看到「丼丼屋食堂」這個名字,石先生第一時間想到的是炸物。不過這次活動主題並非我們早就吃過多次的炸物,而是特地從日本引入「伝説のすた丼屋」的「盛豚丼」Sutadon。五十八蚊一碗的「盛豚丼」有何巴閉,需要特地從日本引入呢?就這樣看上圖,你也許會以為這是同在日本引入的吉野家牛肉飯,只是真實吃過便得知它的不同了。

這次最特別是「伝説のすた丼屋」負責人「早川秀人」親身來到香港作示範。坐著不動的他看過去就像電影中的劍道大師一樣,中等長度的灰白髮,加上日本人本來就會保持十分正經的坐姿,讓人看過去很有殺氣。

當然「早川秀人」先生開口時的語氣不是殺氣騰騰,而是溫文爾雅的男子漢。坐在桌前就像學校的大師兄,講解外還會留意翻譯的速度與口氣,不會搶著發言,不顧別人。走進廚房,尚未開爐以前是笑容滿面,生怕我一不小心滑倒或觸到任何危險的器具。開爐後則是一臉正經,專注利用意大利乳清飼豚肉在鍋上煮,然後配合秘製醬油與溫泉蛋,好好的放在飯上,完成整個過程。


即弄即吃的「盛豚丼」Sutadon 就像運動後的水一樣,吸引非常,只是好好的吃,還是要慢慢把半熟強弄破、將蛋漿與飯、豚肉混勻,讓蛋汁把飯小小的包起來,再配合豚肉一起吃,每一口的味道更濃郁,更豐富。大大碗的「盛豚丼」Sutadon 吃下去實在太飽,石先生根本吃不下,只好慢慢的幾粒粒的吃,務求師傅早點退場,以免最終吃不下,予人不禮貎的感覺。

幸好師傅工作後也得下班,繼續參觀香港,不然師傅還會以為不好吃呢!

 




【此文章刊載於石先生部落;標題:【香港】「丼丼屋食堂」- 「伝説のすた丼屋」的「盛豚丼」Sutadon;本篇文章為贊助內容;強制廣告:HisTrend.HK 給你不一樣的科技產品】