【台北.忠考復興】「好樣餐桌」(VVG Table)- 繁華背後的時光


離開華山園區,走過光華商場一帶,下定決心不再尋尋覓覓,搭捷運到東區所在的忠考敦化站,好好享受這家日前看到的「好樣餐桌」(VVG Table)。日前走過東區的時候,便發現這家歐式風格的「好樣餐桌」(VVG Table),不過當時人已吃得太飽,只好把美景與氣氛記在腦海中。晚上的這裡就像那種心裡的南美小店,坐在原木的座椅上,喝著東西,聽著音樂,在昏黃的燈光下,愉快的享受晚飯。

日光來到這裡卻是不一樣的感覺,天氣太熱,讓人快步的走進店內,不想待在半室外的環境,只是從南美跑到歐洲去。歐式的裝潢,讓石先生想起法國里昂那些小型的咖啡店,木質的老房子,昏黃的燈光,圓圓的桌椅,放著燭台,如果此時喝著一杯紅酒,吃著牛肉,唸著法文,這裡不是里昂,是什麼。

維持台北的溫度,店內沒有香港般強烈的冷氣,也沒有中國大陸那種破壞氣氛的白色風機,只有幾台黒銅色的電風扇向特定的位置吹著,務求在整體溫度不降的情況下,讓顧客坐著不會排汗。石先生選擇了這裡其中一長形的布質梳化,前面有一張木桌子,再面就是落地大玻璃,可以看著街上的行人來來往往。

這裡不像里昂的咖啡店,抬頭可見令人驚嘆的濕壁畫,對面只是尋常的住宅與辦公室,只是在高度緑化的小巷子,看著速遞員派信、單車族飄過、遊客像昨天的自已一樣,對著店面拍照,另類的坐井觀天,加上電風扇吹出來的微風,確實很爽。

背對著室內空間,看不到店員的活動,聽不到那微弱的背景音樂,讓石先生更好的享受個人空間。一個人坐在梳化上,雙手向左右延伸像大班一樣,在抱枕的承托下,顯得特別舒服,想想看這樣的坐法在香港肯定被側目了!別管他這麼多,既然沒人也就把這裡當作家,讓自已好好放鬆下來。

拿起日前買來的「在森崎書店的日子」,看著貴子(書中主角)在書店的生活,不禁回想起大阪後街,繁華背後的那片時光,就像停住了一樣,一切便慢的,不會往前,讓我們活在自已身處的時代,不做多餘的想像與規劃。

坐在右後側的貴婦們,從老公聊到大陸、從兒女聊至偶像劇,樂此不彼,讓書的背後有三種背景聲,緩慢的音樂、員工的笑聲與貴婦讚嘆生活之美的國語,他們彷彿在呼應森崎書店說的那種閒情,生活何必如此營營役役呢?人在東區不一定要血拼,買衣服,坐下來看著東區寧靜的一面。好想下次往在這裡的民宿,下午走出露台感受不同的東區。

店名:好樣餐桌VVG TABLE
電話:02 2775 5120 ‎
地址:台北市大安區忠孝東路四段181巷40弄14號

檢視較大的地圖

 

台北相關文章





【此文章刊載於石先生部落;標題:【台北.忠考復興】「好樣餐桌」(VVG Table)- 繁華背後的時光;本篇文章為贊助內容;強制廣告:HisTrend.HK 給你不一樣的科技產品】