「一風堂」在香港的分店愈來愈多,而最近新開的店則是「中環一風堂」。與尖沙咀銅鑼灣分店不同,中環店主打的是沾麵,也就像上圖這樣的沾麵。沾麵是什麼呢?用我們香港粉麵店的比喻的話,大概就是撈麵吧!碗中一團麵,再配一個濃湯底,每吃一口麵,便把它放在濃湯底上沾一下,然後再吃麵。

也許是習慣了吃有湯的拉麵,所以沾麵濃湯的特性有點不太習慣,即使沾麵如此的吃法可以更好的吃到麵的口感、韌性,感受到麵的功力,加上濃湯的油份蔥粒與熱清湯後,可以有另一種湯味,只是這習慣就是習慣,再好的東西不習慣就是不習慣,這樣的吃法對石先生來說還是不太能夠接受,也許這就是不足之處吧!因此,對石先生來說「一風堂」最好吃的也就是傳統的白丸元味。

沾麵的濃湯底


白丸元味

中環一風堂
地址:中環德己笠街1-13號世紀廣場3樓



View Larger Map



【此文章刊載於石先生部落;標題:【香港.中環】「中環一風堂」- 不太懂吃沾麵;本篇文章為贊助內容;強制廣告:HisTrend.HK 給你不一樣的科技產品】