【石.化.遊】找不到旅館,幸有中國人幫忙

Browse By

ADS

石先生上月因工作關係前往西班牙巴塞隆拿十一天,在抵達巴塞隆拿的第一天,便遇上一些不順景的事情。事源是次前往巴塞隆拿住的並不是酒店或旅館,而是較少人選擇的 Apartment。由於 Apartment 與一般的酒店不同,並不會出現在旅遊書、旅遊指引或擁有一個大型的招牌,所以有關方面提供的地址資料便很重要。

奈何有關旅行社提供的地址資料並不正確,當石先生與同事來到有關的大廈樓下,卻發現門鈴沒有迴應,而且也沒有相關的招牌等字眼,加上當時已是晚上十時,實在讓石先生十分緊張,擔心無法容身。

為了查明地址,我們只好向旁邊的西班牙餐廳求救,拿著地址詢問,但由於語言不通(西班牙語),我們僅從點頭之意理解到地址正確,唯並不知道為何沒有回應。在多番按鈴不獲回應後,石先生轉向旁邊另一家日式餐廳求救,希望職員中有亞洲人,能夠在有溝通的情況下幫忙。甫走進去,用英語詢問後,便聽到職員用普通話的溝通,一句有定心作用的話。

為了得到更好的答案,我們進一步請求職員幫我們致電 Apartment 查詢。方得知該 Apartment 已經搬離兩條街外,而且還有四個多月以前的歴史,實在是嚇人。試問旅行社怎能出如此的錯,不更新地址,讓我們的旅程出現問題呢!這實在太令人難以接受了!幸好這次石先生與友人有遇到會中國人,能夠幫忙查詢,不然怎麼辦呢?

巴塞隆拿是一個很美麗的城市,但小偷四處出沒,大家還是要小心一點。

其他【石.化.遊】專欄文章




【此文章刊載於石先生部落;標題:【石.化.遊】找不到旅館,幸有中國人幫忙;本篇文章為贊助內容;強制廣告:HisTrend.HK 給你不一樣的科技產品】