作為一位常去 Starbucks 工作的人,石先生有幸參加是次 Starbucks 的 Blogger 活動,而且還是前往自已常去的一家店,坐平常的位置,感覺是在很特別。來到 Starbucks 少不免會喝咖啡,而這次也嚐到三杯新咖啡,他們分別是: Mocha Cookie Crumble Frappuccino blended beverage with Chocolaty Whipped Cream 『曲奇脆脆朱古力咖啡星冰樂』、 Soy Strawberries & Cream Frappuccino blended beverage 『草莓忌廉豆奶星冰樂』 及 Caramel Coffee Jelly Frappuccino blended beverage 『焦糖咖啡啫喱星冰樂』。

名字好長嗎?真的,Starbucks 飲料的名字愈來愈強,現在已經愈來愈難在櫃面上對職員一口說出正確的英文名字,特別是新出品,不知道大家平常點的是什麼呢?石先生平常點最多的是 Mocha 與 Cappuccino,夠簡單吧!

先來談談這三杯新飲品吧!其中右下角的 Mocha Cookie Crumble Frappuccino blended beverage with Chocolaty Whipped Cream 『曲奇脆脆朱古力咖啡星冰樂』比較簡單,就是碎朱古力加朱古力咖啡,只是當中使用朱古力忌廉,讓整杯飲料也是朱古力色,像石先生這樣愛朱古力的朋友應該是大愛它,但別喝太多,會胖呢!


第二杯是粉紅色的 Soy Strawberries & Cream Frappuccino blended beverage 『草莓忌廉豆奶星冰樂』,整杯就是甜,加上白色的忌廉,放眼看過去好女生啊!至於 Caramel Coffee Jelly Frappuccino blended beverage 『焦糖咖啡啫喱星冰樂』最特別就是咖啡內有啫喱,只是喝下去好怪啊!難道在咖啡內加啫喱真的不如奶茶般好嗎?朱古力布甸奶茶是很好喝的,怎麼差一點點差這麼多呢!類型上不是差不多嗎?Starbucks 能夠試試加布甸看看看會否更好嗎?

食物方面,這個 Petites Cup『星級滋味杯』相信是為了 OL 而設的,它分 5 件與 8 件裝,售價分別是 HK$22 與 HK$28,我們可以自由選擇五種小吃放進杯內,分別有白雪布朗尼、朱古力曲奇、碎朱古力曲奇、朱古力米通脆脆及一口芝士泡芺。

從定價來看,大家可以很明顯的看到 Starbucks 希望大家購買 8 件裝吧!這定價策略已經成為各食肆的慣常手法,利用不選高一個會有點蝕底的想法,吸引大家選擇貴一點的那個。詳細如何,黃子華在某集電視劇內也有以車仔麵店為例,你記得嗎?基本四餸 18 蚊,多加一餸 20蚊,這樣你也會叫 5 餸吧!


言歸正傳,這五種小吃,石先生較欣賞的是朱古力米通脆脆及白雪布朗尼,特別是前者的口感與平常吃到的不同,不會太甜,而且咬感真的很脆,好好吃,至於其他也就像平常的小吃,看個人口味吧!

最後這兩杯則是 Muesli with Blueberry Yogurt Cup 『藍莓燕麥乳酪』 及 Muesil with Pineapple Yogurt Cup 『菠蘿燕麥乳酪』。如石先生在 Facebook 上說,個人不太喜歡吃乳酪,以往都是半推半就等佢『SIR』落個胃度,所以這兩個好吃嗎?石先生不知道,只是從女生角度,乳酪沒有麵包的胖,早上來到 Starbucks 買早餐,也算多一個選擇呢!




【此文章刊載於石先生部落;標題:Starbucks 新飲品推出,名字也愈來愈長了!囧;本篇文章為贊助內容;強制廣告:HisTrend.HK 給你不一樣的科技產品】