石先生昨天工作後往一個新地方 – SK-II 位於銅鑼灣的分店。作為一名男士,走到這裡是為了什麼呢?難道是為了與 SK-II 代言人湯唯及李心潔見面嗎?哈哈,如果有此機會,還真的希望可以,但這次主要是為了進行一個 5D 皮膚測試。

什麼叫 5D 皮膚測試呢?其實也就是廣告常常講的五個標準,即膚質、光采度、緊緻度、色斑及彈性。經職員的介紹,如果石先生五方面均可以達到一定百分比,便算是取得 5D,若其中一項不達標,便不會得到 D,簡言之,愈多 D 愈好。

測試的過永遠都是這麼簡單,只要輸入基本資料便可以,而這裡要輸入的包括出生日期與名字。


好吧!你想知道這些東西對嗎?細心看圖片便知道啦!1984 年啊!我是 80 後來的。

為皮膚進行清潔後,職員便把消毒後的儀器放在臉上,逐一進行不同位置的測試,當中包括臉部與眼角的位置。

以上這張便是其中一個測試項目,顯示石先生的膚質與毛孔,這算是好嗎?


石先生並不想仔細研究,因為石先生總覺得這樣仔細的看皮膚好恐怖。因此,我們便直接跳到結果吧!從這次的測試來看,石先生的皮膚情況達到 3D,在皮膚的膚質、光采度及色斑方面都不錯,分別達到 74%、77% 及 91%。至於缺失方面,緊緻度及彈性實在有點差,僅達到 16% 及 33%,看來這兩方面要好好加油才對。未來會有好轉嗎?拭目以待吧!




【此文章刊載於石先生部落;標題:【男士】SK-II 的 5D 皮膚測試(上);本篇文章為贊助內容;強制廣告:HisTrend.HK 給你不一樣的科技產品】