內有雅座,位於香港中環都爹利街13號樂成行地庫中層的 Starbucks 就是這樣與別不同。它是一家與本地品牌 G.O.D. 合作的 Starbucks,採用傳統茶餐廳的佈置,讓這家 Starbucks 變得不一樣,擁有與別不同的氣氛,成為不少龍友與結緍照取景的地方。

大家也許它的存在,但它為何會存在呢?你又知道嗎?你還記得多年前 Starbucks 進駐中國故宮而產生的品牌危機嗎?2007年,Starbucks 進駐代表中國歴史文化的景點 – 故宮。隨著中央電視台主播芮成鋼批評這種做法傷害了中國人民的心,是文化入侵後,批評之聲此起彼落,令 Starbucks 在中國的品牌形象變得很差。

全文請到 Chancedia.com 專欄中觀看





【此文章刊載於石先生部落;標題:【香港.中環】茶餐廳風格的 Starbucks 由來;本篇文章為贊助內容;強制廣告:HisTrend.HK 給你不一樣的科技產品】