這個世界上既然有 ALL DAY BREAKFAST,當然也有 ALL DAY DINING。Classified 作為一家提供 ALL DAY DINING 的餐廳,它並沒有大家想像中的沉重,仍然是一件很輕鬆的事情,特別是前往的時候是令人休閒的下午茶時間。

從 PP3 走出來,踏上星街之路,典型的港島舊區,兩旁是不同類型的餐廳或藝廊,乾淨的道路沒有什麼車,既不嘈吵,又不擠擁,讓人從繁忙的生活中跳出來。走到盡頭,典型的轉角小咖啡廳就在眼前。

走進店裡,泛黃的燈光、木質的傢俱,配合單邊透明的玻璃,看著外面的人走來走去,悠然自得。這裡最有名的是芝士,可惜我們到來時剛好賣光,無法嚐到,只好轉吃基本的 Daily Set,感受一下。


是的,這裡其中一面牆是紅酒與白酒,每一支也有標示價格,有需要當然可以自已選擇,慢慢喝。不過,當日晚上仍有重要事情,不直喝酒,只好暫且作罷,選擇了最簡單,採用 VERO 調配的朱古力,沒有很甜,淡淡的朱古力味,好喝非常。

 

下午茶吃的沒有太多,就是簡單的 Panini。常說愈簡單的東西愈難做,脆、熱是兩種挺重要的東西,外皮夠脆也夠熱,而用料則是火腿加芝士。這個組合配搭不錯,火腿沒有太咸,而且芝士也沒有太多,搶走肉的原味。Panini 不算超好,卻又不會失望。

薯條是今天不知為何吃了很多的東西,原因不外乎是它加了一些胡淑在上面,讓它的口感更突出,更惹味,以香港的話來說,它便是哈迪斯薯圈的感覺,只是這樣吃著,喝著朱古力,在這裡輕鬆的聊一個下午,多爽啊!


與下面的朱古力慕斯比較,藍莓乳酪口感更好,因為它那種乳酪的味道並沒有很濃,就這樣很簡單的,滑滑的,很容易入口。兩者分得很開,不混在一起,卻又沒有互相影響,藍莓味很好,卻不會搶了乳酪的風頭,配合得剛剛好。朱古力慕斯不是不好,只是就朱古力慕斯,不會讓你很興奮。

說實話,來到 Classified,食物的質素不會太差,但這不是重點,重點是坐在這裡,好好的享受環境,與友人好好的玩樂一下,好好的聊個天,放鬆一下。不喝咖啡,可以喝啤酒,慢慢的訴著人家的壞話,一切的,誰說到食店一定要享受美食,享受時光更重要。




【此文章刊載於石先生部落;標題:【香港.金鐘】「Classified」 – 休閒輕鬆的街角小店;本篇文章為贊助內容;強制廣告:HisTrend.HK 給你不一樣的科技產品】