*自本文起,石先生部落會有黒橙的客席文啊!

「樂園大戰公園」正在熱烈上演,兩星期前樂園率先出招「反斗奇兵大本營」,聞說「公園」亦即將以全新大型機動遊戲「動感天地」應戰。黑橙不願坐著食花生等睇戲,入園玩下做評判好過。

曾到迪士尼黑色世界的朋友,也許到過「探險世界」旁的鬼屋,位置在小火車後方,「反斗奇兵」就在那兒的。那個地方不是很細嗎?答中了,三個機動遊戲,夾雜幾個位於走道或排隊處的影相位,小食、禮品攤檔各一、幾張桌椅加多個廁所,這便是整個大本營了。算吧!面積細少是預期之內,只能祈求強國人別撞死馬。


講回最令人期待的機動遊戲,「轉轉彈弓狗」絕對是合家歡遊戲,一味轉,甚至有點暈呢!坐在彈弓狗近 pat pat 位置可以話相當乏味,若果可以還是靠頭一點。除非你有小朋友,或是彈弓狗迷,否則,不坐也沒有損失。

「玩具兵團跳降傘」是唯一可以帶相機的機動遊戲,附帶條件是必需在頸上掛相機帶。這東西是“跳樓機”的迷你版,只有25米高,不過由於附近冇乜建築物,觀景尚算不俗。整過過程大約來回穿梭4,5次,離心力亦有一點。玩完別忘了在出口處同巨型「walkie talkie」影相。

最後是「沖天遙控車」,坦白說,這真的讓黑橙大跌眼鏡。只看外表,鮮橙色U型跑道上,遙控車前後衝刺。本以為是小朋友版海盜船,但坐定,那個好比過山車的安全帶,緊緊將我勒實,我還在笑迪士尼過份誇張之際,遙控車衝上天了,是「衝」的沒錯!其極度之快,實在讓人意想不到,衝了兩下,車子到頂點,黑橙整個人像是打橫企在半空,這時,我開始擔心褲袋的iphone 會否掉出。雖然黑橙不知道「遙控車」何時變了主角,可以擔大做機動遊機,不過這東西還真值一排。


總括來說,雖然名叫「反斗奇兵大本營」,但要看巴斯光年、三眼仔的,還請回到「未來世界」,連公關小姐都話,他們來自未來,不會在此出現呢!(笑) 胡迪、泡泡龍、步兵、彈弓狗的粉絲,可帶定喉糖,你們分分鐘尖叫失聲。 唯一讓黑橙失望的,是積木做型的廁所內竟然毫無新意?還以為會看到一眾人物在門上與你們揮手,不過這也不無道理,要是廁所都變成影相位,以後排隊就要排更耐了。




【此文章刊載於石先生部落;標題:迪士尼全新「反斗奇兵大本營」,遙控車最正?;本篇文章為贊助內容;強制廣告:HisTrend.HK 給你不一樣的科技產品】