還記得第一次到德國,去的地方是柏林,沒有啤酒屋、沒有 Beer Garden,只有柏林圍牆與東德建築,幸好第二次到德國,去的是慕尼黑,Beer Garden 佈滿全城,感受那種豬手搭啤酒,1L 繼 1L,高談寛論的暢快感覺。

這次走上海港城的停車場,向歡樂聲走過去,看到一個又一個帳篷,啤酒、豬手、香腸,配合一張又一張的長枱及音樂,Beer Garden 的感覺,來了!

位處海港城停車場這露天的位置,讓 Marco Polo German Bierfest 馬哥孛羅德國啤酒節更有感覺,啤酒不管是香港的,還是外國的,都是在戶外的比較好喝,吹著微風,聽著音樂,喝著無數的啤酒,看著旁邊的人大喝大笑,唱歌跳舞,雖不如德國正宗那氣氛,但這感受較那蘭桂芳那種虛假的夜店氣氛來得更實在。


是的,三五知己相約在此,吃吃喝喝,放下心中的煩事,感受這德國的氣氛,其實沒什麼難度,幾杯下肚,真的很容易醉,就這樣鬆下來,什麼都能說!這有多好呢!下週便去看看吧!




【此文章刊載於石先生部落;標題:【香港.尖沙咀】「Marco Polo German Bierfest」- 讓我懷念德國的;本篇文章為贊助內容;強制廣告:HisTrend.HK 給你不一樣的科技產品】