今年的香港美酒佳餚巡禮繼續在西九龍這片全香港最靚的荒地上舉行(最後一次了!),也是石先生第二年來到香港美酒佳餚巡禮。今年的範圍較去年更大,整個場地除了少數的四方型攤位外,大部份的攤位均是在通道兩旁的位置,通道寛闊,較以往更舒服,更能夠享受美酒佳餚,不會因人太多而失去興致,需要左顧右盼。

這次以嘉賓的身份進場,可以較公眾早兩小時,令石先生與友人可以多一點時間,慢慢與攤位的人聊天、聽一聽該酒與食物的故事與特點,喝得慢一點,聽多一點,學多一點。

 

走進場地,當然是一馬當先走往專尚品酒區,甫走進來便遇到一眾美食好友,聽到他們的推介,便跑到獲得米芝蓮二星的朗豪酒店明閣,吃左手邊這個松露金縷衣,是去年獲得美食之最大賞金獎的作品。其黒松露吃下來綿綿的感覺,再吃一口右方的胡淑味和牛串,兩種感覺一清一濃,加上柔軟的和牛串,絶對是感覺良好,實在是很好的推介啊!


至於上圖這東西更是不可多得,「最貴の膠水」的岑師傅秘製鮑汁荷蛋飯平常在機場內的世貿中心會所,並不是平常可以吃到的東西,其最特別是鮑汁撈飯,簡單的青菜荷包蛋,吸收那濃香的鮑汁,令鮑汁直接黏著上下唇,口內盡是鮑汁,加上一口白飯,方知鮑汁撈飯原來較魚翅撈飯更好吃!

常言道,最簡單的食物最難做好,這麼簡單的青菜荷包蛋,配上以老雞、花膠、鮑魚、金華火腿等精心製作的鮑汁,原來可以這麼好吃!如果離港前可以吃到這鮑汁飯,你說多好!是的,這裡還有一隻鮑魚,它被燜得軟腍入味,只是在青菜與荷包蛋的精彩演出下,它變得黯然失色!

說了這麼多食物,也該是時候說一下酒,其中最令石先生有興趣有感覺的是左方這義生洋行代理的意大利酒,原因在於當年走到意大利旅行,到很多黃色的酒,便想買一些回來,看到這特別的黃色檸檬酒,很想買一支大的,向店員詢問後,馬上開了一些來試喝,那味道實在很好,那檸檬的味道,配合那支酒,令石先生懷念,看到義生洋行也有賣這酒,想起意大利之旅,真令人懷念。



【此文章刊載於石先生部落;標題:西九最後的 – 香港美酒佳餚巡禮;本篇文章為贊助內容;強制廣告:HisTrend.HK 給你不一樣的科技產品】