尖沙咀店後,IPPUDO 一風堂也在銅鑼灣時代廣場對面開店了!這家新店與尖沙咀店有很大分別,因為他們提供的食物與尖沙咀店幾乎不同,只有一款赤丸新味,出現在此,其餘的拉麵均是新款式,例如一風堂豬骨拉麵、味噌豬骨、醬油豬骨、辛辣豬骨及山葵豬骨拉麵。

這次吃的拉麵有兩款, 一款是採用曲身拉麵的山葵豬骨拉麵,另一款則是中身的味噌豬骨。另外,再加上一些小食及甜品。

先來說一說這碗山葵豬骨拉麵吧!第一口吃下去山葵味道並沒有很重,但再多吃幾口,味道便慢傳出來,而豬骨味也挺濃,只是油當然也不少囉!(如上圖所示)如下圖,拉麵是曲的,咬下去很有口感,面身會較彈牙,也不這麼容易吸水,以中國人的話來說,很有咬感,當然曲拉麵也較難食到「索索」聲。是的,食麵「索索」聲真係好食啲。


至於味噌豬骨拉麵吃起來則與赤丸新味有一點點相似,味噌湯很濃,而叉燒也是採用較多油脂的,吃下去口感會是直身,一條一條,配合湯會很惹味,只是油份也會多一點。

看完兩碗拉麵,我們跳過小食,直接看看這個甜品吧!下面是一件卷蛋,上面則是朱古力雪糕,這個簡單的組合,讓這個甜品更好吃!一口凍的雪糕,一口卷蛋,一冷一常溫,的確很迷人,石先生還是去找雪糕吃了!

博多一風堂 Hakata Ippudo
銅鑼灣羅素街8號2樓




檢視較大的地圖




【此文章刊載於石先生部落;標題:【香港】「IPPUDO 一風堂銅鑼灣店」- 拉麵不一樣的;本篇文章為贊助內容;強制廣告:HisTrend.HK 給你不一樣的科技產品】