眼、耳、口、鼻、皮膚是人的五個感觀,依靠這五個感觀,我們可以感受到不同的東西,在一個有點混亂的房間與一個整齊的地方;在嘈吵的環境與寧靜的公園;在垃圾站的旁邊與香水店隔壁;在冷風中與舒適的溫度,不同的環境能夠演繹不同的格調、氣氛,當這些東西能夠好好的調和,配合美味的食物,一切會變得更好。

音樂是聽的,食物是吃的,兩者看起來沒有關係,卻能夠把更多的情感傳給我們。把音樂與酒與食物溶在一起,這不是一件奇怪的事,而是一件令人興奮的事,試想想你喜歡在一個放著 Jazz 的地方吃晚餐,還是在一個地盤旁邊吃飯盒呢?

除了美食有差外,環境也有差別。真的,好的音樂能夠令食物更上一層樓,更何況是令人淘醉的 Jazz 呢?已經開始的 香港國際爵士音樂節2011 其中一個環節便是把音樂結合酒與食物,好讓我們能夠了解如何把三者加在一起。音樂令人陶醉,食物令人快樂,紅酒讓人感性,三者走在一起,又是什麼樣的光景,也許只有親身了解過才知道。







【此文章刊載於石先生部落;標題:把音樂與食物溶在一起 – 香港國際爵士音樂節 2011;本篇文章為贊助內容;強制廣告:HisTrend.HK 給你不一樣的科技產品】