【香港.上環】「勝香園」 – 港味鐵皮大排擋早餐

勝香園,一家位於中環美輪街2號的大排檔。它沒有華麗的裝修,沒有昂貴的菜式,卻有最簡單吸引港式大排擋早餐,而當中最著名的可說是檸蜜奶油豬、必吃的蕃茄牛肉通粉、鹹檸七等等。

屹立中環多年的鐵板茶檔已成樓梯下的招牌,這邊工人忙著切蕃茄,那邊工作忙著煮通粉,本已蕃茄長時間製作的濃湯,已不敵即食的工廠製蕃茄膏,現時吃到的蕃茄湯,蕃茄只是伴菜,湯是罐頭蕃茄製成,濃已無真正的蕃茄味,愈濃代表愈多工廠蕃茄膏,淡淡的反而是更實在的味道。

附近的歌賦街也是食肆林立,對面是出名的九記牛腩,再上一點點則是蘇豪風格的餐廳,早午市、週末已是車水馬龍,作為遊客,還是要選對時間。不提蕃茄湯,最好的選擇便是檸蜜奶油豬,酸度來得開胃,加上脆脆的豬仔包,若旁邊來一個奶油厚多士,更正!

orbi 子母路由器,屋企上網無死角。
詳情請點擊:http://netgear.anlander.com

勝香園有的除了名外,更有形,試問香港何處還有這種鐵皮的大排擋,深水埗的、油麻地的,早已被掃進舖頭,還好中上環仍能保存至今。食物可以不夠好,但露天鐵皮風味,那有東西能取代。

地址:中環美輪街2號排檔
電話:2544 8368
類別:港式、茶餐廳/冰室、大牌檔


檢視較大的地圖





【此文章刊載於石先生部落;標題:【香港.上環】「勝香園」 – 港味鐵皮大排擋早餐;本篇文章為贊助內容;強制廣告:HisTrend.HK 給你不一樣的科技產品】