海洋公園十月全城哈囉喂又來了!今年的哈囉喂共有八家鬼屋,其中最高投資額的肯定是這家 3D 鬼屋,採用 CAVE 0.5 系統,以兩副分別在正前與地下的投射螢幕營造出立體 3D 空間,務求帶給我們不同的驚嚇感受。

3D 鬼屋的位置與以往的鬼屋不同,位於樂園的員工廠房,是一個平常遊客不會到達的地方。石先生前往參觀時仍未準備好有關的外部裝飾,只有簡單的黒布準備好,而鬼屋內則有八間立體 3D 鬼屋,每一間約能容納 15- 18 個人,而每段影片需時三分鐘,所以預計排隊的情況不會太過份。

作為一名觀眾,立體 3D 鬼屋的立體效果真的很強,特別是女鬼穿越、追著我們來吃掉的部份,有一定的恐怖感,只是整體故事性不足,只有很多零的片段,部份驚嚇,但部份則有點無聊,無法明白如何感受到驚嚇,未能透過影片營造整體驚嚇的感覺。


與其他鬼屋相比,立體 3D 鬼屋是技術有餘、驚嚇不足,即使是一位普通的觀眾,也未能感受足夠的驚嚇,以排隊時間來計算的話,這家鬼屋僅值十五分鐘以內的排隊時間,屬雞肋類別的鬼屋,可以一看,但看不到卻不會覺得可惜。

更詳細的科技技術介紹,可看此篇文章:石專欄:海洋公園的 3D 鬼屋到底是什麼一回事?

至於其他鬼屋,請分別觀看以下的文章:





【此文章刊載於石先生部落;標題:技術有餘、驚嚇不足的 – 海洋公園哈囉喂 立體 3D 鬼屋;本篇文章為贊助內容;強制廣告:HisTrend.HK 給你不一樣的科技產品】