人大了,剃鬚開始成為生活中的一部份。石先生一直以來沒有使用什麼特別剃鬚刀產品,用的就是普通簡單的一支剃鬚刀,最簡單的單刀片,而這次用這支五刀片、會動會震的剃鬚刀,才發現這樣的小東西,原來也大有學問。

以往常被人笑說石先生沒把鬚剃乾淨,但這次用上 Gillette PROGLIDE 無感系列動力剃鬚刀,在五刀片與震動的做法下,可算是一洗以往的不乾淨,也打開了新的局面,提高了石先先對剃鬚刀標準。(不誇張,正如未吃過好東西,怎知道什麼是好東西的道理一樣。)

Gillette PROGLIDE 無感系列動力剃鬚刀是五刀片,五塊很簿的刀片出現在這細小的空間,整齊的排列著,一塊一塊好好的準備上場奪鬚,這麼整齊的感覺配在後面看其實有點像一排線,因為他們在後面有一個很大的空間,可以好好的讓鬚離開剃鬚刀,不會積聚。講多無謂,因為五刀片如何比單刀片好,其實很簡單,便是一下便可以剃乾淨,不會有餘下的鬚尾,第一塊刀片不行,還有第二刀片,然後還有第三刀片,直到什麼都沒有的第五刀片。


當然,題目說這是會動會震的剃鬚刀,這又當然是最重要的部份。我們可以看到中間的位置有一個開關鍵,按下它,整支剃鬚刀便會開始微震,利用微震的力量,產生一點點的空間,令刀片不會與肌膚貼得太近。

既然要震要動,自然需要入電,電池的位置在剃鬚刀的底部,而拆除的方法很簡單,只要一擰,便可以換電池,而當中可以看到防水的膠圈,這其實也很簡單。至於刀片頭的位置,則是可以上下轉動的做法,這個明顯配合震動可以幫忙剃除一些較難的彎曲位置,解決以往使用單刀片時的困擾。

提起刀片,大家不時會覺得這是一件簡單的東西,因為刀片這種已經發明多年的東西沒什麼特別,大家會覺得沒什麼特別,但其實愈簡單的東西,愈難做,因為大家都得分辨,要如何真的做到不同,其實佷難。也許這樣說,我們每天都要使用的東西,我們會很理解,如何做好其實我們試一下就明白。


使用 Gillette PROGLIDE 無感系列動力剃鬚刀與以往使用單刀片的剃鬚刀最大分別是使用的時候,不會感受到有一種剃的感覺,不會有一種刮中了的感覺(也就是所謂的拉拔力),能夠很輕鬆的剃鬚。以往剃鬚時對仁宗位置的鬚很怕,因為那個位置要很小心的剃,不然會剃損,但由於刀頭可以轉變,加上很薄的五刀片(廠方說這是史上最薄),現在不會有問題,能夠做到輕鬆來回。若要使用一句宣傳的話來形容,真的是剃完沒感覺的剃鬚刀。

自楊利偉說了一句自我感覺良好後,我們常常以此來比較,那 Gillette PROGLIDE 無感系列動力剃鬚刀的感覺良好嗎?良好。因為它剃感很低、不刺痛、不會受傷,算是把石先生拉到一個的剃鬚層次、新的標準。




【此文章刊載於石先生部落;標題:【男士】會震會動的剃鬚刀 – Gillette PROGLIDE 無感系列動力剃鬚刀;本篇文章為贊助內容;強制廣告:HisTrend.HK 給你不一樣的科技產品】