【香港】海洋公園夢幻水都 Ocean Park Aqua City – 再臨便深入後台

香港海洋公園夢幻水都 Ocean Park Aqua City 很早以前去過一次,那次拍了很多好美的相片,加上是開幕日,實在很讚!不過這次在海洋公園的帶領下,走到平常遊客不能進入的秘密地方,則是更開心,更驚喜的活動。

你留意到上圖的特別之處嗎?這裡是「海洋奇觀」(Grand Aquarium)入口可以看到的魚缸頂部,我們從另一個方向,從後台位置拍攝的角度,完全不一樣。不僅可以近距離看到魚缸,也可以看到一些後台設施,我們一齊看看吧!(這裡是沒有欄杆的,不能走太出,不然會掉上水裡)

走進後台前,每一個人均需要先把鞋底消毒,以免後台外的地下病毒等等污染後台的位置,最終影響魚類的安全。走進後台,馬上可以看到有一個很大的雪櫃,有很多不同的管道及控制設備,而且是入牆式的設計,看來毫不簡單。

orbi 子母路由器,屋企上網無死角。
詳情請點擊:http://netgear.anlander.com

來到這個地方,當然要看一下平常的魚類吃什麼。這些東西其實也沒什麼特別,就是不同的魚類,例如:池魚、魷魚、杜仲、多春魚等等。如果你留意看清楚的話,這些魚都是被挖了出來,而且是半身的。據說主要的目的正是放一些藥丸等東西進去,以便特定魚可以吃到藥物,調理身體等等。

後台有兩大魚缸,裡面有很多魔鬼魚,看來有超過十條,有大有小的。池底不深,但十分廣闊,可以好好的讓魔鬼魚慢慢遊,而且兩旁還有不同的窗戶,可以讓職員觀察牠們的情況。

離開後台,走進館內,你可以發現最大的觀魚屏幕上其實還有一層,這層正是餐廳的部份。別以為這家餐廳也是看同一個屏幕,原來餐廳的兩旁還有兩個獨立的屏幕可以讓食客一邊吃飯,一邊觀魚,實在很誇張。

別以為是一個小的屏幕它的寛度幾乎達到兩座大枱,可以讓食客慢慢看。這個位罝實在超正,屏幕前沒有人,可以慢慢看,更是不少小朋友歡天喜地的地方。





【此文章刊載於石先生部落;標題:【香港】海洋公園夢幻水都 Ocean Park Aqua City – 再臨便深入後台;本篇文章為贊助內容;強制廣告:HisTrend.HK 給你不一樣的科技產品】