你愛去旅行嗎?有多喜歡呢?石先生每次看到以上的照片,看到這位小朋友,便想起德國邊境的國王湖。想起旅行的樂趣。Master Card 最近利用其信用卡的數據,作了一些與香港人旅遊習慣有關的調查,也許我們可以一齊看看香港人的特別數據。

原來每三個香港人,便有一個在 2010 年外遊超過三次,而且更有三分一的人計劃增加明年的外遊次數,不過你想到香港人最常去那裡呢?原來排名分別是:中國、台灣、澳門、澳洲、韓國、泰國、新加坡、日本、美國及法國。

這些國家或地區排名這麼前,其實並不難想像,只是沒想到泰國及日本竟落後於澳洲與韓國,看來國際局勢及安全的影響的確不小。畢竟香港人的收入不低,去旅遊也有一定要求,只是假期不多,能夠去的地方比較近。相信若有更多時間,香港人選擇的地方又不一樣。





【此文章刊載於石先生部落;標題:香港人去年平均外遊三次,地點果然以近為先;本篇文章為贊助內容;強制廣告:HisTrend.HK 給你不一樣的科技產品】