2-DSC_0446

來到屬於關西地區的京都,有一個必定要到達地方 – 祇园。祇园不僅是一個吃京都料理、淺賞製作緑茶、看日本戲劇的地方,更是一個能夠看到舞伎、藝伎的好地方。

不少人以為穿著和服、畫上白臉的便是藝伎,但實際上卻有兩種,一種是舞伎,另一種則是藝伎。舞伎是比較年輕,還在學習階段的,大概是十五、十六歲,裝服、髮飾比較簡單,也沒有如此華麗,更容易分辨的方法是舞伎後的白粉是不會塗滿的,表演的範圍也以舞蹈為主。

舞伎晉升成為藝伎,需要學習一定的才能(表演樂器),並同時擁有一定的店家支援,以作出表演。


 

舞伎與藝伎之所以珍貴,全因她們是不會直接受金錢的。一般人是無法突然把她們請來表演,需要通過店家的關係,把她們請來,然後以每月付的形式付脹。

由於舞伎與藝伎是如此珍貴,一般旅客只能在祇园外等候,補捉她們快速走過的時刻趕緊拍一下(她們是不會停下來讓你拍照),更別說要求合照了!若你來到京都祇园,記緊要早一點點,把握黃昏,最多舞伎與與藝伎僅有的出現時間,趕快拍幾張照片吧!記住來到這裡要安靜一點啊!

 

1-DSC_0438

當然,這次能夠好好的拍攝舞伎,全因祇园內的店家美登幸幫忙,即時請來一位舞伎,幫忙拍攝。


 

4-DSC_0459

既然有此機會可以與舞伎接觸,石先生當然把握機會拍一張合照囉!

3-DSC_0456




【此文章刊載於石先生部落;標題:【日本.京都】祇园的舞伎、藝伎 – 等、靜、拍;本篇文章為贊助內容;強制廣告:HisTrend.HK 給你不一樣的科技產品】