【策馬特】瑞士雪山特選 – 策馬特馬特洪峰


03-SAM_4531

參加旅行團前往瑞士旅行,登上雪山是指定項目之一,一般的旅行團會帶領大家前往較費用較便宜的鐵達士峰,不然則是前往有歐洲最高火車站的少女峰,與這兩個山峰比較,以下介紹的策馬特馬特洪峰肯定名不見經傳,卻是推介自遊行旅客的首選。

策馬特位於瑞士南部,靠近意大利邊境,最快捷的前往方法是從意大利米蘭進入,先到達策馬特,再往瑞士北部城市遊覽。策馬特是一個全電車的城市,信奉天主教,使用的語言是德語,其山頂則是著名的滑雪勝地。

 

作為自遊行旅客,前往策馬特山頂遠眺馬特洪峰,是瑞士景內較好的觀賞方法,其與鐵達士峰的䌫車登頂與少女峰的火車登頂比較,價錢較貴,而且從傳統的瑞士城市出發,需時較長,所以旅行團並不會以此為觀光景點,但其卻能看到三角朱古力標誌的馬特洪峰。


從策馬特山頂遠眺,不僅能夠看到馬特洪峰,更能看到其他的雪山脈,綿綿的雪山不在眼下,均是與自已成水平線,加上幾個較高的雪山就在見前,360度的雪山的山谷景觀,令人難以忘懷。當你品嚐三角朱古力的時候,可有想過它的來歴呢?也許你沒有想過,但你有想過三角朱古力的標誌,不僅僅代表三角,也是瑞士馬特洪峰的標誌。





【此文章刊載於石先生部落;標題:【策馬特】瑞士雪山特選 – 策馬特馬特洪峰;本篇文章為贊助內容;強制廣告:HisTrend.HK 給你不一樣的科技產品】