最近有報告指出男性與女性在觀看廣告時的重點會有所不同(這個早就知道了吧!),並附以不同的廣告作展示,顯示男性與女性觀看這些廣告時的次序、重點、對品牌的注意力等等。

報告在此:http://u.stoneip.info/n3wQwD

有人認為此報告顯示美女廣告著實對廣告品牌有一定影響,認為觀眾在觀看廣告時由於著重的是美女,會影響廣告中的信息,令廣告訊息能夠傳遞到觀眾的機會降低,會產生反效果。


這個報告當然有一定的參考價值,但為何廣告至今仍然全是美女廣告呢?全因這個報告以上的一個問題。當報告研究觀眾注意廣告的那裡,但實際這要求觀眾先留意到這個廣告。若觀眾沒有注意到此廣告,那不管此廣告訊息為何,均無法傳遞。正因美女及美景與文字等內容更能夠吸引觀眾的注意,在這個前提下,很多廣告仍然以美女及美景為焦點,吸引觀眾。

簡單的說,美女會影響廣告訊息的傳遞,但沒有美女,觀眾連看也沒有看一見,那到底該廣告曝光量與深度之間,選擇那一個呢?也許這樣想,美女與產品,你會選擇那一個呢?如果美女果真影響效果,會浪費好文章,也許我們不應該再見到美女圖才對。




【此文章刊載於石先生部落;標題:男生、女生,廣告焦點大不同?;本篇文章為贊助內容;強制廣告:HisTrend.HK 給你不一樣的科技產品】