有人說 莎樂美餐廳 很好吃,也有人說 莎樂美餐廳 很難吃,不值這個價錢,但喜歡莎樂美餐廳的朋友就是喜歡,沒有其他,就是回憶。

很久以前,莎樂美旁邊有一家戲院,名叫好景戲院。小時候跟著爸媽看電影,嚷著要到好景戲院,目的便是看完電影後到隔壁的莎樂美鋸扒,然後品嚐那杯冰凍的雪糕。

莎樂美餐廳位於荃灣沙咀道唐樓地舖,分地下與樓上兩層,樓上明顯是傳統的閣樓改建設計,樓底極矮,卻打通隔壁地舖的閣樓,令店面更大。老舊的裝修一直沒有改變,每一個座位、每一張桌子,每一張餐巾、餐紙的設計均一樣,仿佛回到兒童的時候。


莎樂美的裝滿並非花樣年華式,是裝現代化的那一種,牆上隔著黒色玻璃、配襯黒色木條與黃色的燈光,桌面是雲石條紋,加上窄窄的梳化,那種殘舊的現代感,既新且舊,很有味道。

莎樂美吃的是香港式的鋸扒,著重抵食夾大件(大件是重點),既有雞扒、豬扒、牛扒及雜扒,套餐是簡單的湯、沙律、鐵板扒餐及雪糕,好食與否各人自有判斷,但那種醬汁下鐵板的聲音,令人很興奮。

如果你有吃過莎樂美,你會懷念,會想再去。如果你沒有去過,也許你不太喜歡,莎樂美賣的不僅是食物、環境,也賣懷舊、情感,這不是每一家餐廳都可以提供的。


地址:荃灣沙咀道294號地下
電話:2492 5021


檢視較大的地圖




【此文章刊載於石先生部落;標題:【香港.荃灣】「莎樂美餐廳」- 兒時回憶真懷舊;本篇文章為贊助內容;強制廣告:HisTrend.HK 給你不一樣的科技產品】