石先生日前有事前往香港站,在別無他選的情況下,與朋友首嚐四海遊龍。這家在香港站內的食肆有不少分店,早前有聽問四海遊龍的食物不錯,怎料名聲與事實不符。類似的食品,還是選擇八方雲集好了!

上圖這碗麵看似問題不大,但它正正屬於香港最有名的大「碗」麵,碗大大而麵不多。食量愈來愈小的石先生本來毫不介意,只是這「碗」麵食來無味,水餃就像堆沒有味道的麵粉,麵則是長長的硬麵,加上淡如水的湯(味精都加少少?),這「碗」麵真的一絶,清過水。

麵太清,鍋貼卻太燶,整盤鍋貼是燶的,加上枚枚相連,無法分開。當你欲夾出一枚鍋貼,另一枚鍋貼的皮也會一起搶閘出生,把另一枚鍋貼的肉汁「流」在碟子上。鍋貼吃下去本有菜味,但燶味太強,掩蓋了一切,韮菜鍋貼變成燶味鍋貼。


最後是酸辣湯麵,整碗酸辣湯麵,最強的是胡淑味,一枚枚黒色的胡淑粉清晰可見。湯底則是半疑固狀態的水,令人「嘆為觀止」,失望到極點。四海遊龍好吃嗎?不好意思,石先生認為絶不認為好吃,只有這次,沒有下次。多謝哂!




【此文章刊載於石先生部落;標題:【香港】「四海遊龍」- 一次就夠沒下次;本篇文章為贊助內容;強制廣告:HisTrend.HK 給你不一樣的科技產品】