把網絡與真實連起來以增加 Facebook Fans Page 粉絲數

Browse By

ADS

Facebook Fans Page 剛剛流行的時候,很多朋友都會問,到底如何能夠增加粉絲數量,以便未來通過 Facebook Fans Page 進行行銷、推廣、宣傳及與顧客進行溝通等等。有些朋友使用一個傳一個的方式,有些使用抽奬活動,既用 Event,又用相片 Tag,或直接來一個投票活動,務求達到 Facebook Fans Page 數量愈多愈好的目的。

儘管大家用了很多方法,但由於網絡宣傳與實際環境是不同的,而且兩者的環境也不一樣,往往事倍功半。做了很多宣傳工作,卻無法有效增加 Facebook Fans Page 的粉絲數量。大家想想看,顧客為什麼要加入 Facebook Fans Page 多接受一些廣告訊息呢?如果沒有實際的需要,顧客是不會這樣做的,所以要有效增加粉絲數量,最實際的做法是令顧客有實際的得益,有一個必要的理由。

這個必要的理由不是抽奬活動,因為抽奬活動只有一段很短的時效,無法長久,加上抽奬活動是否多人參加,視乎禮物與推廣,在沒有足夠粉絲下推廣需要依推廣幫忙的活動,這有點本末倒置。

因此,石先生覺得一切需要回歸基本,需要回到顧客最基本的去開始。顧客買到一件產品後,為什麼要加入貴公司的 Facebook Fans Page 呢?最吸引的原因,當然是可以得到更多的服務,例如:顧客在購買後,只要在 Facebook Fans Page 上進行登記,連結原有的會員系統,便可以獲得額外分數;在 Facebook Fans Page 登記保養,可以額外獲得一個月;在 Facebook Fans Page 進行登記,可以得到折扣等等。

把品牌一些現有的活動,轉換到 Facebook Fans Page 上進行(這部份需要使用 Facebook App),這樣顧客便會樂意加入 Facebook Fans Page,而且這屬於長期的活動,不會因推廣力量不足而失敗。要增加 Facebook Fans Page 粉絲數量,最好的方法其實是把網絡與真實連結起來,把真正的顧客帶到 Facebook Fans Page 內,這樣才可以真正做到服務、推廣、宣傳之效。




【此文章刊載於石先生部落;標題:把網絡與真實連起來以增加 Facebook Fans Page 粉絲數;本篇文章為贊助內容;強制廣告:HisTrend.HK 給你不一樣的科技產品】