日前心血來潮,很想吃海南雞飯,所以便到家附近的深水埗黃金附近尋找。這裡的泰國菜選擇不少,但大部份也不是十分吸引。這次選擇的泰國人海南雞以海南雞飯較有名,因此選擇了這家連鎖經營的泰國人海南雞。

泰國人海南雞的環境與一般香港的連鎖店差不多,也是那種把枱放滿,務求能容納最多餐桌的食肆。一人套餐是海南雞一碟 + 香飯 + 清湯 + 甜品 + 飲料,售價 HKD$45,可另加 HKD$10 選擇青菜一碟。

這是一人套餐的海南雞,一碟份量不算超多,也不算少,剛好足夠一個人食用。海南雞是冷的種,沒有骨,只是雞肉本身沒什麼味道,清得如水一樣,需要依靠其醬料來調味。


這便是青菜,不知是否最近物價太貴,青菜的份量比雞還要少,合併起來大概有兩至三條,若在以前,HKD$10 得這些青菜,早就發怒了!

當石先生正忍耐著青菜帶來的數量問題時,泰國人海南雞的小動物為石先生帶來了驚喜,原來 HKD$10 的青菜被蒼蠅吃掉了!難怪我的青菜這麼少。

這次的晚飯共 HKD$58,你覺得這值得嗎?你自已決定吧!我真的不想給予任何意見


泰國人海南雞飯
地址:深水埗福榮街72號地下


檢視較大的地圖




【此文章刊載於石先生部落;標題:【香港】「泰國人海南雞」- 不算吸引;本篇文章為贊助內容;強制廣告:HisTrend.HK 給你不一樣的科技產品】