【台北.劍譚】「辛發亭」 – 真正道地的台灣雪花冰

士林夜市是台灣有名的夜市之一,不少香港人圴會到一遊,只是你有嘗過這家辛發亭嗎?辛發亭是一家吃冰的店,選擇不多,只有雪花冰一種,只是單一種雪花冰已足夠讓辛發亭忙得透不過氣,生意不絶。

辛發亭並非位於士林夜市的大街上,而是位於士林夜市的安平街,是一條小巷子,並不顯眼。安平街有三家冰店,第一家是辛發亭,第二家是正對面的仙人掌 及 我家。兩次來到安平街,僅見辛發亭門外人龍不絶,那一家較好,大家心中有數吧!

安平街並不好認,街頭街尾均是賣夜服、飾物的地方,唯有依靠 Google Map 或 不斷問路吧!一個小小的地標提示是安平街出口正對著 Starbucks,奈何站在 Starbucks 是無法看到安平街的。

orbi 子母路由器,屋企上網無死角。
詳情請點擊:http://netgear.anlander.com

這種像木工課會用的鑽床,正雪花冰的製作工具,直接放在靠近門口的地方,大家排隊的時候,正好可以師傅如何把雪花冰做出來。

辛發亭的雪花冰並不貴,兩人吃一個剛剛好,不會太多,又不會不夠吃。(大食者除外)

與其餘的台灣吃冰地方差不多,辛發亭也是採用冰到即付方式。

從圖片看來,完整的辛發亭雪花冰好像差不多,只是辛發亭的雪花冰不僅是一片,更是一條又一條絲的。

一邊吃雪花冰,吃到一半,雪花冰便成了一舊,只是辛發亭的雪花冰卻仍然是一條絲的。

 

台北相關文章





【此文章刊載於石先生部落;標題:【台北.劍譚】「辛發亭」 – 真正道地的台灣雪花冰;本篇文章為贊助內容;強制廣告:HisTrend.HK 給你不一樣的科技產品】