DSC_7180-600x397

上圖這個城市景色漂亮嗎?這不是外國,這是香港。你看到左上角的朗豪坊嗎?

在西九龍新區發展以前,除了飛機拍攝外,幾乎沒有拍到這種景色的辦法。西九龍新區發展後,也只有西九龍樓盤的高層住戶有此機會。來到今天,SKY100 觀景台的開幕,讓我們可以拍到新的香港。

SKY100 開幕以後,我們可以從新的角度看多一點的香港。從今以後,香港的景色不僅僅是維港,也包括上圖這種密不透風的高樓大廈景色。


SKY100 的大堂設計與新加坡的 Singapore Marina Bay Sands SkyPark Obervation 差不多

SKY100 的入場分不同時段,大概每半小時一節,只是入場以後卻沒有限時,不用擔心。

SKY100 有一個做法很值得世界各地學習,正是在售票大堂提供觀景台的現場實景,讓旅客明白上空的環境。像第一次到訪便出現天氣不好的情況,若你沒有先看過而買票上去,便會失望而回。(後來又再上一次,拍到好照片。)


若你看到此情況,也堅持上去,這樣便不能怨觀景台照顧不週囉!(我的想法是旅客竟然來到,天氣不佳也會上去,這是一種消除旅客怨氣的方法。)

 

穿過售票大堂,便是入口,明顯方便,由於入口地方不大,所以入口與售票區是分開不同樓層的。

剛進門便有一個不規則形狀的投影柱,把不同的香港故事投影出來。


與展示香港不同年代特色景物的燈箱,再乘過電梯,

便正式進入 SKY100 觀景台的範圍。入口便可以看到這個維港的腑視模型,

從天空的角度看香港,你覺得香港的規劃如何呢?


不講不知,SKY100 這個標誌竟是旅客最喜歡拍照的地方之一,原因不外乎背後景色是最好的。

SKY100 牆壁上還會展示不同的香港特色物品,例如上圖的西多、油炸鬼等等。

屋村失傳而久的砵仔糕

有名卻很難吃到好的雞蛋仔。

想吃到一樣香港地道食物的話,奶油豬也是一個尚可的選擇。

來到觀景台,不少人喜歡拍紀念照,SKY100 則有使用 QR Code 與 AR 技術的紀念照,

大家可以選擇不同的背景,

與手上拿著的香港特色物件。

與瑞士的雪山一樣,SKY100 也設有高空郵箱,在這邊寄一張全香港最高的郵件吧!

天氣不佳,維港能見度不高,只能簡單的拍攝尖沙咀夜景。從右邊看尖沙咀,很暗淡啊!

後一點點的佐敦景,西九龍樓盤的燈光與佐敦區的燈光,成兩極對比。

細看柯士甸站,柯士甸站像一個能夠把光吸走的地方。

遠看油麻地一帶,高速公路的交流道,像 SIM CITY 一樣。

 

西隧一出的高速公路,像一條火龍一樣。

晚上的貨櫃碼頭,是火紅色的,火燒旺地。

給大家一張難得的夜光照吧!這張照片是晚上閉館以後拍攝的。看到這寧靜、黑暗的 SKY100,幻想電影情節內,一對情侶偷偷到走上來,然後慢慢的聊天、看著香港的夜景,在這裡聊聊我我的,十分浪漫,請問那一位導演能夠把這情節拍攝出來呢?

以下是後來再上去的時候拍的照片,當天的能見度達到 25000米,所以看得更清更美。

從這個角度看尖沙咀,你覺得如何呢?

你能夠猜到這是那裡嗎?

東區走廊的海岸線,真的很特別。

這是那裡呢?我也忘了!

城市中的低地 – 九龍塘

最密的佐敦

遠一點的旺角、油麻地。

奧海城及附近新區。

九龍半島盡在眼下。

天氣好,東九龍也可以看到,很醜的圖章樓!

荔枝角、長沙灣、深水埗新填海區

理大的朋友你們好。遠一點的啟德,你還好嗎?

好密的城市景,太美了!

香港的緑地真的很少!

城市中的富豪地

 

前面這個是大嶼山啊!

ICC 天際 SKY 100

地址:香港九龍柯士甸道西1號環球貿易廣場100樓


檢視較大的地圖




【此文章刊載於石先生部落;標題:【香港.九龍】「Sky100 天際100」 – 香港城市四個不同面貎;本篇文章為贊助內容;強制廣告:HisTrend.HK 給你不一樣的科技產品】