2-DSC_0265

「元伊勢籠神社」位於日本三景之一,京都天橋立附近。它有兩千五百年的歴史,由於每廿年修葺一次,至今仍保存良好,是日本歴史最悠久的神社之一。

作為最久遠的神宮之一,「元伊勢籠神社」不僅擁有多個不同的名字,包括:籠神社、元伊勢根本宮、内宮元宮、籠守大権現、籠宮大明神,更是著名伊勢神宮原址。

「元伊勢籠神社」是一個極具歷史價值的建築,設計簡單,沒有太多的粉飾,有一種濃濃的古典味,主要保留木材原色,這也是早期神社的特徵。「元伊勢籠神社」不僅鄰近天橋立,更在天橋立最佳的觀景點傘松公園下,是天橋立景點區必到的景點之一。別忘了買一個「元伊勢籠神社」平安符啊!


1-DSC_0251

3-DSC_0249

5-DSC_0248

4-DSC_0247 (1)




【此文章刊載於石先生部落;標題:【日本.宮津】「元伊勢籠神社」(籠神社) – 歴史悠久啊!;本篇文章為贊助內容;強制廣告:HisTrend.HK 給你不一樣的科技產品】