可能係世界最小,肯定是香港最小的「天后廟」,位於西貢南果洲的山頂上。

若要前往此香港最小的「天后廟」只有乘船登島,再步行上山一種選擇。問題是南果洲並非一個供旅遊的島嶼,並沒有碼頭等設施,若要登島,只有租用小船,並使用岸邊的數級石梯前往,十分危險。

雖然這麼危險,漁民仍然每年到此「天后廟」參拜,以表誠意。


這是南果洲的一部份,你看到「天后廟」在那裡嗎?

這是另一部份的南果洲,你應該找到「天后廟」吧!

山頂紅旗的位置正是「天后廟」的所在地,而這面紅旗如此鮮色,代表不久以前有人來參拜。


從山下到「天后廟」有一條類似山路的徑,正是參拜者走出來的石頭路。

別以為這是一般的石頭,上文提到數級石梯便在此處。

上圖再放大的話,你看到石梯吧!這點石梯不僅又短又窄,也沒有扶手,一不小心,容易發生意外。


石先生沒有機會登島,參拜這香港最小「天后廟」,所以只能遠眺了!

在網絡上找到這「天后廟」的近鏡,原來只有一個鐵箱的大小,內放天后像等。

一個人也無法進入,可真小啊!


 




【此文章刊載於石先生部落;標題:【香港】香港最小的「天后廟」;本篇文章為贊助內容;強制廣告:HisTrend.HK 給你不一樣的科技產品】