從 Gigabyte S1080 合理幻想未來裝置

Browse By

ADS

GIGABYTE 這款名為 S1080 的 10.1吋 1024X600 多點觸控電容式屏幕 Tablet PC 不算十分特別,使用 Windows 7 Home Premium 系統,支援 3.5G、WIFI、藍芽 3.0+HS、320GB SATA HDD、2GB DDRIII、130萬像素鏡頭、支援 VGA、 HDMI 等等。

這款 GIGABYTE S1080 吸引的地方在於其搭配的 Dock Station – Booktop。即將於七月推出的 Booktop 與以往的 Notebook Docking 差不多,也是一款擴充功能的設備,只是其支援使用 S1080 的 HDMI 外接屏幕,也支援使用 Docking 的 USB 插頭連接一般的鍵盤,形成類似 Desktop 的使用環境。

GIGABYTE S1080 機身基本上已配備一切所需的插頭,能夠進行大部份操作,例如使用 HDMI 連接屏幕 或 使用 USB 連接專用的鍵盤,方便工作。Booktop 基本上配備 光碟機、後備電池充電器、USB、網絡線、VGA 連接 及 MicIN&OUT。

大概了解 GIGABYTE S1080 與 Booktop 的配備及方式後,你可有更進一步想到未來如何演進嗎?今天,我們需要使用一部 Desktop,也需要一部手機,更可能需要一部 Tablet,資料需要在這三個地方不斷傳輸,費時外,也毫不方便。

看到 GIGABYTE S1080 與 Booktop 的組合,我們可以合理地幻想未來 一部 Tablet,搭配一個 Dock Station,透過 Dock Station 外接屏幕與鍵盤,便能夠成為一台 Desktop,而 Android Tablet 本身又支援電話功能,我們便可以一部裝置取代 Desktop、手機與 Tablet 了!

你想想看,我們日常拿著一台可以放在口袋內的 Tablet,有電話來的時候,我們使用藍芽接聽,邊聽邊看資料或使用 Tablet 記事。閒時則可以拿著 Tablet 來看書、看電影、玩遊戲,回到家則把 Tablet 放在 Dock Station 上,把它當作 Desktop 使用,這將十分方便。

這種合理幻想已經一步一步出現在我們眼前,欠缺的只是軟件,且看擁有呼風喚雨能力的 AppleGoogle Android 何時能夠實現,至於 Microsoft Windows 是否會以此作未來當作目標,仍然值得我們深思。

GIGABYTE s1080 與 Booktop 這種發展與以往的 Notebook Dock Station 幾乎一樣,只是它更進一步的告訴你,即使來到 Tablet 世界,這種搭配仍然有需求,而且更進一步,更貼近上文提到的使用方式。

別忘了!Tablet 使用外置屏幕後,Tablet 上的 10.1吋屏幕空了出來,能夠做其他的發展,例如顯示 IM、 Facebook 等 Desktop Widget 或 Skype 視像通話等等,帶來更多方便。




【此文章刊載於石先生部落;標題:從 Gigabyte S1080 合理幻想未來裝置;本篇文章為贊助內容;強制廣告:HisTrend.HK 給你不一樣的科技產品】