【日本.大野】「大野市寺町通」- 十六間寺廟連環


1-DSC_0148

位於大野市的寺町通,是一條一寺接一寺的街道。整條街道共有十六間寺廟,包括:冚和寺、妙興寺、圓立寺、大雄院、長興槷、善導寺、長勝寺、奧之院、淨勝寺、真宗寺及誓念寺等等,形成一條寺廟街。

寺町通的寺廟以佛教為主,寺廟有大也有小,有些很簡單,一些則明顯較大,較有錢,視乎其寺廟的背景與供奉的神象為主。

2-DSC_0151

寺町通最特別的地方是寺廟的位置。寺町通寺廟位於大野市的東邊,一列排開,全部背靠東邊,望向西邊,形成一個獨特的環境。


寺町通寺廟一列排開在歷史上有一定原因,寺町通位於大野城的東邊,傳統上攻擊大野城的軍隊來自東面,而寺廟在東面一列排開,成為第一道的防禦牆,在心靈與實際上保護大野城。

3-DSC_0153

4-DSC_0155

5-DSC_0161

6-DSC_0165

8-DSC_0178

7-DSC_0171






【此文章刊載於石先生部落;標題:【日本.大野】「大野市寺町通」- 十六間寺廟連環;本篇文章為贊助內容;強制廣告:HisTrend.HK 給你不一樣的科技產品】