1-DSC_0144

位於日本褔井縣的大野市,並不是一個外國旅客常到的旅遊城市。大野市並不大,是一個由七條縱橫交錯街道組成的小城市。

大野市有一條著名的御清水,是附近酒廠用以釀酒的水源,其西邊是建於天正三年(1575 年),由金森長近花費四年建成的越前大野城。其「野面堆積」的建築方式經修復後仍保持,是值得一看小城堡。

2-DSC_0147

大野市內的風光與我們看叮噹漫畫內差不多,是傳統的日本街道,街道特別寛,行人與車輛共用街道,兩旁則是傳統的雙層樓宇。


大野市這種小城風光對石先生這種香港人來說特別有感覺,因為居住的房屋與餐廳在外觀上差不多,不容易分辦。以下列的大野市觀光案內所為例,外觀上與一般的房屋沒有分別,只是內部設計上稍作改動,配合現代需要而已。

大野市除了街道風光外,還有香港人喜愛的冷麵 – 冷蕎麥麵。冷蕎麥麵粗粗的麵條有咬勁之餘亦很爽口,與平常吃的蕎麥麵完全不同。至於更有特色的寺廟街 – 寺町通,可以跳轉觀看。

4-DSC_0184

6-DSC_0185

3-DSC_0181

5-DSC_0182




【此文章刊載於石先生部落;標題:【日本.大野】「大野市」- 叮噹小城風光;本篇文章為贊助內容;強制廣告:HisTrend.HK 給你不一樣的科技產品】