是次歐洲旅行,一直陪伴石先生,紀錄旅遊景色的相機,正是屬於 EVIL 相機的 Samsung NX11。Samsung NX11 與其他 EVIL 相機最大的分別在於其支援 Panoramic 功能,能夠全景拍攝一百八十度照片。(同樣具備 Panoramic 功能的 EVIL 相機是 SONY NEX3及NEX5。)

根據 Edinburgh Calton Hill 的告示板,Panoramic 這個字來自 Robert Barker 這幅畫,這幅畫的出現大大影響了後來的相機及相機。而 Samsung NX11 具備的 Panoramic 功能則能夠作一百八十度全景拍攝。

全景拍攝的好處在於可以把一些廣闊美麗的風景完整的拍攝出來。若有使用手機全景拍攝功能的朋友應該知道,手機的全景拍攝實際上是拍攝三至五張的相片,然後通過手機的合併功能把相片合併起來,使用不好的話,容易出現相片之間無法併接的情況。


Samsung NX11 的 Panoramic 功能則是依靠轉動相機以拍攝全景相片,通過使用者從左至右、從右至左、從上至下、從下至上的移動方向,進行 Panoramic 拍攝,並通過相機合併成一張完整的照片。

Panoramic 相片到底能夠呈現什麼效果,多講無謂,直接看以下的 Samsung NX11 Panoramic 全景照片吧!



【此文章刊載於石先生部落;標題:旅行最愛 Panoramic – Samsung NX11;本篇文章為贊助內容;強制廣告:HisTrend.HK 給你不一樣的科技產品】


PISEN 二合一電池旅行充電器- 內含 5000mAh 電池並附英式、歐式插頭

front-banner-iphone-07
旅行出差行李務求輕便,PISEN 二合一電池旅行充電器既是充電器又是充電寶,在外為手機充電;返回室內接上電源插座,還能同時為裝置與充電寶補充電力。設計緊湊輕巧,一物二用減輕攜行負擔。

PISEN 二合一電池旅行充電器提供 1 個 smart 2.1A USB 接口、1 個 1.5A USB 接口及 1 個 1.5A Type-C 接口,電力智能分流匹配各式數碼產品。

內建 5000mA 鋰電池,接上電源插座隨即補充移動電力,無須攜帶額外線材。外設 4 格電力燈號,快速判斷剩餘電量。

採用國際折疊式插頭,支援 100-240V 全球電壓,並附帶英式和歐式轉換插頭,助您快速整裝待發。設置過充、過熱、短路、過功率、過壓及過流保護共六重安全防護機制,出行省心省煩惱。

【立即購買 PISEN 二合一電池旅行充電器 – 香港授權商店 】
免費上門送貨、有壞包換及 12 個月官方保養 - https://anlander.com/